Нет-нет морковный торт из пошаговых рецептов – это не лакомство для кроликов, а самый настоящий нежнейший десерт, в котором едва ли можно угадать незамысловатый корнеплод. Морковь отличается высоким содержанием сахара, что помогает существенно меньше класть его в коржи и это большой плюс – десерт становится только полезнее. Основа торта, благодаря высокой влажности овоща, становится мягкой, рыхловатой и тает во рту, заставляя тянуться за добавкой.
Большая доля каротина помогает не только улучшить зрение (хотя и это очень важно!), но и получать невероятно красивый оранжевый цвет теста, что греет душу только при одном взгляде на лакомство. Что уж говорить о чарующем аромате, что разносится по квартире еще на этапе выпечки, а сливаясь с запахами воздушного крема, и вовсе превращается в нечто колдовское.
Рецептами с фото морковного торта, наверняка, заинтересуется каждый, ведь когда еще удастся сотворить десерт из обычного овоща, что раньше использовали только для приготовления первых и вторых блюд. Внести особые ноты смогут грецкий орех, цедра цитрусовых, миндаль. Для кремов обычно подбирают легкую основу из кисломолочных продуктов, отличающуюся мягкостью вкуса и пикантной кислинкой. Впрочем, никто не запрещает экспериментировать!