Морковный торт без сахара с кремом из рикотты в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Привычные торты вкусные, но очень калорийные. Морковный же торт без сахара с кремом из рикотты в домашних условиях получается вкусным, в меру сладким, с легким лимонным ароматом и полезным)) Вкуса моркови в торте почти не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
крем
рикотта
рикотта
250
г
заменитель сахара
заменитель сахара
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
для украшения
морковь тертая
морковь тертая
1
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на мелкой терке и выложите в чашку, добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
Шаг 2:
Вмешайте в натертую морковь яйцо и лимонный сок.
Шаг 3:
Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте и разделите на три части.
Шаг 5:
Установите кондитерское кольцо и выложите в него тесто. Тесто разровняйте и уплотните.
Шаг 6:
Кольцо уберите. Выпекайте корж при t 180* 13-15 минут. Коржи остудите.
Шаг 7:
Для крема смешайте рикотту, заменитель сахара и ванилин.
Шаг 8:
Смазывая коржи кремом соберите торт.
Шаг 9:
Торт украсьте натертой морковью, цедрой и рубленными орехами.
Шаг 10:
Торт уберите в холодильник на час.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)