По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический морковный торт со сметанным кремом

(2)
29.09.2020 15:00 5 тыс 2

Фото блюда

Классический морковный торт со сметанным кремом
10
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Такой яркий морковный торт со сметанным кремом создает хорошее осеннее настроение. Кроме того, он очень вкусный, ароматный и нежный. Присутствие моркови в нем совсем не чувствуется. Крем из сметаны, сгущенного молока и лимонного сока очень хорошо сочетается со сладкими и ароматными коржами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука мука
180 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
90 г
морковь морковь
200 г
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
Крем
сметана 20% сметана 20%
400 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
сок лимонный сок лимонный
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь моем, очищаем.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем на мелкой терке, сок не отжимаем, в таком виде и будем добавлять в тесто.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску разбиваем 3 яйца.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем миксером до мягких белых пиков.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой или ложкой.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в тесто морковь.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

И аккуратно перемешиваем до однородности.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Кладем муку, разрыхлитель и корицу.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Все хорошо перемешиваем.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Частями просеиваем к жидкой основе и каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или ложкой.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Получается довольно густое тесто, как густая сметана, с оранжевым оттенком.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху накрываем форму фольгой и делаем в ней небольшие разрезы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Даем коржу остыть, затем вынимаем из формы. Корж получается очень мягкий и ароматный.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Остывший корж разрезаем на две части, примерно одинаковой толщины.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовим крем. Его можно приготовить пока будет печься корж, а затем убрать в холодильник. В миску выкладываем сметану.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Затем добавляем сгущенку.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Все перемешиваем до однородности.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Затем добавляем лимонный сок. Крем сразу станет намного гуще. Крем готов.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 21

Шаг 21:

На полностью остывшие коржи наносим крем. Примерно половину крема равномерно распределяем на первом корже.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 22

Шаг 22:

Накрываем вторым коржом.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 23

Шаг 23:

Оставшимся кремом покрываем верхний корж, бока торта обмазывать не обязательно, но можно сделать небольшие "подтеки" сверху.
Классический морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 24

Шаг 24:

Украшаем верх торта рубленым шоколадом или орехами. Торт будет очень вкусным, если дать ему хорошенько пропитаться. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста с куриным филе в казане.