Классический морковный торт со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Такой яркий морковный торт со сметанным кремом создает хорошее осеннее настроение. Кроме того, он очень вкусный, ароматный и нежный. Присутствие моркови в нем совсем не чувствуется. Крем из сметаны, сгущенного молока и лимонного сока очень хорошо сочетается со сладкими и ароматными коржами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
180
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
90
г
морковь
морковь
200
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Крем
сметана 20%
сметана 20%
400
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
сок лимонный
сок лимонный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь моем, очищаем.
Шаг 2:
Натираем на мелкой терке, сок не отжимаем, в таком виде и будем добавлять в тесто.
Шаг 3:
В миску разбиваем 3 яйца.
Шаг 4:
Добавляем сахар и щепотку соли.
Шаг 5:
Взбиваем миксером до мягких белых пиков.
Шаг 6:
Добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой или ложкой.
Шаг 7:
Добавляем в тесто морковь.
Шаг 8:
И аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 9:
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Кладем муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Частями просеиваем к жидкой основе и каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или ложкой.
Шаг 12:
Получается довольно густое тесто, как густая сметана, с оранжевым оттенком.
Шаг 13:
Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 14:
Сверху накрываем форму фольгой и делаем в ней небольшие разрезы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут.
Шаг 15:
Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Даем коржу остыть, затем вынимаем из формы. Корж получается очень мягкий и ароматный.
Шаг 16:
Остывший корж разрезаем на две части, примерно одинаковой толщины.
Шаг 17:
Готовим крем. Его можно приготовить пока будет печься корж, а затем убрать в холодильник. В миску выкладываем сметану.
Шаг 18:
Затем добавляем сгущенку.
Шаг 19:
Все перемешиваем до однородности.
Шаг 20:
Затем добавляем лимонный сок. Крем сразу станет намного гуще. Крем готов.
Шаг 21:
На полностью остывшие коржи наносим крем. Примерно половину крема равномерно распределяем на первом корже.
Шаг 22:
Накрываем вторым коржом.
Шаг 23:
Оставшимся кремом покрываем верхний корж, бока торта обмазывать не обязательно, но можно сделать небольшие "подтеки" сверху.
Шаг 24:
Украшаем верх торта рубленым шоколадом или орехами. Торт будет очень вкусным, если дать ему хорошенько пропитаться. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с куриным филе в казане.
Написать комментарий
(2)