По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковный торт со сметанным кремом

(0)
27.05.2020 21:33 1 тыс 0

Фото блюда

Морковный торт со сметанным кремом
3
Нравится?
5 ч 30 мин
8 порций

Морковные десерты сейчас очень популярны. Они есть практически во всех меню кофеин и ресторанов. Они популярны не только в нашей стране, морковные торты очень любят в Америке и Великобритании. Эти торты достаточно разнообразны: используют разные орехи, добавляют изюм, цукаты, чернослив, ягоды, также пропитывают разными кремами. Сегодня я предлагаю испечь морковный торт со сметанным кремом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
морковь морковь
500 г
арахис жареный арахис жареный
150 г
апельсины апельсины
1 шт
мука мука
320 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар коричневый сахар коричневый
200 г
масло растительное масло растительное
150 г
для крема
сметана 30% сметана 30%
500 г
сахар сахар
100 г
мед мед
50 г
для смазывания:
масло сливочное масло сливочное
5 г
мука мука
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

На терку наденьте пакет и на самой мелкой терке натрите цедру апельсина. Затем снимите пакет, а с пакета и внутренней части терки аккуратно снимите цедру. Можно, конечно, тоже самое проделать и без пакета, но с ним удобнее. Очищенную морковь натрите на обычной мелкой терке. Измельчите арахис любым удобным для вас способом. Я прибегнула к помощи блендера.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Возьмите большое сито, высыпите в него муку, соду, разрыхлитель и корицу, просейте все ингредиенты. Чтобы они все смешались, перемешайте их, использую венчик. Смотрите, чтобы корица не оседала на дне, подхватывайте ее и перемешивайте. Я потратила на это около 1 минуты.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

В чаше взбивайте на больших оборотах яйца и коричневый сахар до тех пор. пока масса не увеличится и не посветлеет. Должно понадобиться около 3-4 минут.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Ранее перемешанные сухие продукты начинайте частями пересыпать в яичную смесь, перемешивайте аккуратно венчиком.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда все сухие компоненты будут введены, добавьте в тесто измельченные орехи, цедру и сок апельсина и уже без сока натертую морковь. Перемешайте до однородного состояния.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку. Я пекла при 180о С, но здесь стоит учитывать нюансы своей духовки. Пока духовка разогревается, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, немножко встряхните форму в разные стороны, чтобы мука прилипла к форме, а ее излишки вытряхните.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто разделите на 3 части. Форму я брала маленькую, диаметр ее составил 16 см. Если будете использовать большую форму, делите тесто на 2 части. Из каждой части теста испеките корж. У меня ушло около получаса на 1 корж. Прежде чем собирать торт коржи должны остыть. Остужаю я их на решетке.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время смешайте очень жирную, лучше даже домашнюю, сметану с медом и сахар. С помощью миксера хорошенько взбейте сметанный крем. Уберите его в холодильник до момента, сборки торта.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Осталось лишь собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. С помощью шпателя бока тоже промажьте кремом. Так как торт еще не пропитался, он будет сухим. Поэтому я рекомендую его поставить в холодильник на 3 часа.
Морковный торт со сметанным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

После того, как торт постоит в холодильнике, сметана схватится и не будет растекаться. Торт можно украсить палочками корицы, марципановыми морковками либо же посыпать миндальными лепестками. Но это уже дело вкуса.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Жареный морской окунь на сковороде, который приготовил автор.