Морковный торт со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Морковные десерты сейчас очень популярны. Они есть практически во всех меню кофеин и ресторанов. Они популярны не только в нашей стране, морковные торты очень любят в Америке и Великобритании. Эти торты достаточно разнообразны: используют разные орехи, добавляют изюм, цукаты, чернослив, ягоды, также пропитывают разными кремами. Сегодня я предлагаю испечь морковный торт со сметанным кремом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
морковь
морковь
500
г
арахис жареный
арахис жареный
150
г
апельсины
апельсины
1
шт
мука
мука
320
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
200
г
масло растительное
масло растительное
150
г
для крема
сметана 30%
сметана 30%
500
г
сахар
сахар
100
г
мед
мед
50
г
для смазывания:
масло сливочное
масло сливочное
5
г
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На терку наденьте пакет и на самой мелкой терке натрите цедру апельсина. Затем снимите пакет, а с пакета и внутренней части терки аккуратно снимите цедру. Можно, конечно, тоже самое проделать и без пакета, но с ним удобнее. Очищенную морковь натрите на обычной мелкой терке. Измельчите арахис любым удобным для вас способом. Я прибегнула к помощи блендера.
Шаг 2:
Возьмите большое сито, высыпите в него муку, соду, разрыхлитель и корицу, просейте все ингредиенты. Чтобы они все смешались, перемешайте их, использую венчик. Смотрите, чтобы корица не оседала на дне, подхватывайте ее и перемешивайте. Я потратила на это около 1 минуты.
Шаг 3:
В чаше взбивайте на больших оборотах яйца и коричневый сахар до тех пор. пока масса не увеличится и не посветлеет. Должно понадобиться около 3-4 минут.
Шаг 4:
Ранее перемешанные сухие продукты начинайте частями пересыпать в яичную смесь, перемешивайте аккуратно венчиком.
Шаг 5:
Когда все сухие компоненты будут введены, добавьте в тесто измельченные орехи, цедру и сок апельсина и уже без сока натертую морковь. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку. Я пекла при 180о С, но здесь стоит учитывать нюансы своей духовки. Пока духовка разогревается, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, немножко встряхните форму в разные стороны, чтобы мука прилипла к форме, а ее излишки вытряхните.
Шаг 7:
Тесто разделите на 3 части. Форму я брала маленькую, диаметр ее составил 16 см. Если будете использовать большую форму, делите тесто на 2 части. Из каждой части теста испеките корж. У меня ушло около получаса на 1 корж. Прежде чем собирать торт коржи должны остыть. Остужаю я их на решетке.
Шаг 8:
В это время смешайте очень жирную, лучше даже домашнюю, сметану с медом и сахар. С помощью миксера хорошенько взбейте сметанный крем. Уберите его в холодильник до момента, сборки торта.
Шаг 9:
Осталось лишь собрать торт, промазав каждый корж сметанным кремом. С помощью шпателя бока тоже промажьте кремом. Так как торт еще не пропитался, он будет сухим. Поэтому я рекомендую его поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 10:
После того, как торт постоит в холодильнике, сметана схватится и не будет растекаться. Торт можно украсить палочками корицы, марципановыми морковками либо же посыпать миндальными лепестками. Но это уже дело вкуса.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.
Написать комментарий
(0)