Морковный торт с лимонным кремом
Фото блюда
Нравится?
Морковный торт с лимонным кремом отличается необычным и оригинальным вкусом. Бисквит на основе моркови с добавлением корицы и апельсиновой цедры - довольно необычное решение, но он прекрасно сочетается с нежным, слегка кисловатым сметанным кремом. Если вы любите нестандартные блюда, попробуйте приготовить этот чудо-торт и вы не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
морковь
морковь
200
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
мука
мука
180
г
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
90
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
сметана 25%
сметана 25%
400
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
150
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 2:
Яйца с сахаром взбейте миксером в крепкую пену (не менее 7 минут).
Шаг 3:
Добавьте соль, растительное масло и морковь, аккуратно перемешайте так, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
Шаг 4:
Добавьте натертую на мелкой терке цедру апельсина. В муку добавьте разрыхлитель и корицу, всыпьте в тесто в 2 захода, аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 5:
Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, накройте фольгой и проделайте ножом отверстия. Выпекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов: первые 25 минут под фольгой, потом снимите фольгу и доведите бисквит до готовности.
Шаг 6:
Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте на 2 коржа.
Шаг 7:
Охлажденные сметану и сгущенку взбейте миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.
Шаг 8:
Продолжая взбивать, добавьте цедру лимона и тонкой струйкой вливайте лимонный сок. Крем сразу начнет густеть.
Шаг 9:
Выложите на 1 корж половину крема, сверху положите второй корж, слегка придавив. Выложите остаток крема и смажьте боковую часть торта. Украсьте орехами. Охладите торт в течение не менее 2 часов.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог со смородиной в мультиварке.
Написать комментарий
(0)