По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковный торт с лимонным кремом

(2)
09.03.2019 14:43 2 тыс 0

Фото блюда

Морковный торт с лимонным кремом
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Морковный торт с лимонным кремом отличается необычным и оригинальным вкусом. Бисквит на основе моркови с добавлением корицы и апельсиновой цедры - довольно необычное решение, но он прекрасно сочетается с нежным, слегка кисловатым сметанным кремом. Если вы любите нестандартные блюда, попробуйте приготовить этот чудо-торт и вы не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
морковь морковь
200 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
3 шт
мука мука
180 г
сахар сахар
150 г
масло растительное масло растительное
90 мл
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
соль соль
1 щепотка
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.
сметана 25% сметана 25%
400 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
150 г
лимоны лимоны
0.5 шт
орехи грецкие орехи грецкие
для украшения

Пошаговое приготовление

Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь натрите на мелкой терке.
Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца с сахаром взбейте миксером в крепкую пену (не менее 7 минут).
Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте соль, растительное масло и морковь, аккуратно перемешайте так, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте натертую на мелкой терке цедру апельсина. В муку добавьте разрыхлитель и корицу, всыпьте в тесто в 2 захода, аккуратно перемешайте до однородности.
Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, накройте фольгой и проделайте ножом отверстия. Выпекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов: первые 25 минут под фольгой, потом снимите фольгу и доведите бисквит до готовности.
Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте на 2 коржа.
Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Охлажденные сметану и сгущенку взбейте миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.
Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Продолжая взбивать, добавьте цедру лимона и тонкой струйкой вливайте лимонный сок. Крем сразу начнет густеть.
Морковный торт с лимонным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите на 1 корж половину крема, сверху положите второй корж, слегка придавив. Выложите остаток крема и смажьте боковую часть торта. Украсьте орехами. Охладите торт в течение не менее 2 часов.
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом, который приготовил автор.