Морковный торт с миндалем
Фото блюда

Нравится?
Морковь - универсальный овощ. Ее добавляют в первые, вторые блюда и даже готовят на ее основе десерты. Хочу предложить вам морковный торт с миндалем. Яркий, сочный и вкусный тортик не оставит никого равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
морковь
морковь
150
г
мука рисовая
мука рисовая
50
г
мука кукурузная
мука кукурузная
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
120
г
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
творог 5%
творог 5%
200
г
сметана 10%
сметана 10%
4
ст.л.
миндаль
миндаль
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сырую морковь потереть на мелкой терке. Добавить 2 яйца.

Шаг 2:
Добавить оба вида муки, кефир, ванилин, 2 ст.л сахара и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 3:
Переложить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 4:
Для крема соединить творог, ванилин, 2 ст л сахара и сметану. Хорошо перемешать.

Шаг 5:
Остывший морковный корж остудить и разрезать вдоль пополам. Смазать один корж кремом посыпать порезанным миндалем. Сверху положить второй корж , проделать тоже самое. Остатками крема обмазать края. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая шарлотка с яблоками в духовке.
