Простой морковный пирог со сметанным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить ароматный, нежный морковный пирог со сметанным кремом, который готовится быстро и просто. Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, каждый корж смазать кремом, получится торт. Морковный пирог это бюджетный и красивый десерт к чаю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Для теста
морковь
морковь
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
масло растительное
масло растительное
80
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
180
г
соль
соль
0.3
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.3
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
Для крема
сметана 20%
сметана 20%
150
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
180
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
шт
Как приготовить
1

Морковь натрите на мелкой терке.
2

К морковке добавьте цедру одного среднего апельсина.
3

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
4

В миску разбейте яйца.
5

Миксером вбейте массу до образования пышной пены, примерно 4 минуты, и добавьте растительное масло. Еще раз хорошо все взбейте.
6

Муку смешайте с корицей и разрыхлителем.
7

Добавьте муку в миску. Смешайте все до однородности.
8

Дно разъемной формы застелите пергаментом. Дно и стенки формы смажьте маслом. В форму выложите тесто.
9

Выпекайте бисквит в прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит остудите 15-20 минут.
10

Тем временем подготовьте крем. В миску положите сметану и сгущенку.
11

Хорошо все взбейте. Сначала крем будет жидкий.
12

К взбитой сметане со сгущенкой добавьте сок половины лимона.
13

Еще раз все взбейте. Крем заметно станет гуще.
14

Сверху пирог смажьте кремом.
15

Пирог разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт без выпечки из печенья и творога.
