Морковный торт со сливочным кремом
Фото блюда
Нравится?
Порадуйте своих домашних и приготовьте им морковный торт со сливочным кремом. Вкуснейшее и совсем несложное в приготовлении лакомство можно подать как на праздник, так и в качестве десерта в будний день. Морковные коржи получаются очень мягкие и пропитанные нежным сливочным кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
морковь
морковь
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1
стакан
корица
корица
3
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
сыр филадельфия
сыр филадельфия
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
повидло
повидло
5
ст.л.
лепестки миндальные
лепестки миндальные
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистить и измельчить с помощью терки.
Шаг 2:
В глубокую емкость вбить яйца и добавить сахар. Взбить содержимое до пышной пены. После чего всыпать муку и добавить растительное масло, при этом постоянно помешивая. Затем в тесто добавить измельченную морковь, соду, разрыхлитель и корицу. Тщательно все перемешать.
Шаг 3:
Переложить тесто в круглую форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Проверить готовый корж зубочисткой и при необходимости поставить запекаться еще на 10 минут.
Шаг 4:
В это время обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5:
Остывший пирог разрезать на 2 коржа.
Шаг 6:
Смазать корж повидлом и сверху выложить вторую часть.
Шаг 7:
В глубокую емкость выложить сыр, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбить содержимое до густого крема. Смазать сливочным кремом торт со всех сторон.
Шаг 8:
Обсыпать торт миндальными лепестками и поставить охлаждаться на пару часов.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.
Написать комментарий
(0)