По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковный торт

(0)
27.09.2018 16:54 1 тыс 0

Фото блюда

Морковный торт
1
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Любителям сладкого кажется странным, как может быть вкусным и сладким торт с печеным овощем. Но все сомнения уходят, когда пробуют этот удивительный десерт, ведь это и правда очень вкусно!
Все ингредиенты для торта сочетаются очень гармонично. За счет грецких орехов и мелко натертой моркови коржи получаются очень сытными. Мускатный орех подарит бисквиту невероятную пряность и совершенно не помешает вкусу. Масло придает бисквитному мякишу достаточную влажность даже без дополнительной пропитки. Для морковно-пряных коржей крем лучше всего подбирать на сливочной основе. В данном случае отдадим предпочтение сметанному крему. Он великолепно пропитает коржи и придаст им нежный вкус.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
0.4 кг
сахар сахар
0.4 кг
яйца куриные яйца куриные
6 шт
соль соль
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
3 ч.л.
корица корица
2 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
150 мл
морковь морковь
0.4 кг
орехи грецкие орехи грецкие
150 г
изюм изюм
100 г
сметана сметана
300 г

Пошаговое приготовление

Морковный торт - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. 
Морковный торт - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
Морковный торт - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить размягченное масло и взбивать около половины минуты до однородности, чтобы яйца не опали.

 
Морковный торт - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпать просеянную муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. А также добавить растительное масло (без запаха) и все перемешать венчиком до однородности.



 
Морковный торт - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее, в блендере измельчить 150 грамм грецких орехов в режиме «импульс», такой режим не даст орехам превратиться в муку. Добавить орехи в тесто, вместе с предварительно замоченным изюмом.


 
Морковный торт - фото шаг 6

Шаг 6:

Натереть на мелкой терке свежую морковку (можно это сделать в блендере). Добавить в массу и хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.


 
Морковный торт - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто разделить на 3 равные части и выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов 30-35 минут по очереди.
Морковный торт - фото шаг 8

Шаг 8:

Сметану и сахар взбить до загустения.
Морковный торт - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазать выпеченные остывшие коржи сметанным кремом, дать пропитаться в холодильнике ночь. Украсить по своему желанию.

 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом, который приготовил автор.