Башкиры – народ совершенно необычный, как и их кулинария. Она основана на трех «китах»: доступные ингредиенты, простота приготовления, продолжительное и непритязательное хранение. Поэтому пошаговые рецепты истинной башкирской кухни такие интересные и необычные. Казалось бы, за основу берутся самые элементарные продукты, а в итоге получается ароматное, полное невероятного вкуса и сытности, блюдо. Нямкин предлагает лучшие рецепты национальных блюд башкирской кухни.
Именно гастрономические изыски башкир можно считать универсальными для всех. В отличие от других азиатских народов здесь минимизировано использование специй и трав, а за основу берутся в основном мясные и молочные продукты. Рассматривая детальнее рецепты с фото можно отметить, что если блюдо достаточно жирное, то башкирские хозяйки подают его с кисломолочными продуктами, которые как нельзя лучше помогают усвоить тяжелую пищу, вобрав их нее только самое полезное и нужное для нашего организма. Медовый чак-чак, вкуснейший бешбармак и, конечно, традиционные лепешки – эти блюда самые популярные, но далеко не предел возможностей башкирской кулинарии. Предлагаем окунуться в атмосферу «маленькой Азии» и почувствовать себя профи в области такой колоритной кухни.