По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Настоящий чак-чак

(0)
24.11.2018 16:36 1 тыс 0

Фото блюда

Настоящий чак-чак
2
Нравится?
45 мин
8 порций

Восточные сладости – это отдельный вид искусства. Все они выглядят очень необычно и имеют невероятный вкус. Предлагаю приготовить настоящий чак-чак. Совершенно обычные ингредиенты в этом блюде превращаются в произведение искусства. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем! Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
100 мл
масло сливочное масло сливочное
40 г
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
500 г
мед мед
200 г
сахар сахар
150 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Настоящий чак-чак - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим тесто. Яйца взбиваем с солью и молоком. В муку вливаем получившуюся смесь и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Даём ему отдохнуть минут 15.
Настоящий чак-чак - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем раскатываем тесто в пласт и нарезаем на полосочки ножом.
Настоящий чак-чак - фото шаг 3

Шаг 3:

Из полосочек формируем жгутики и нарезаем из на мелкие кружочки.
Настоящий чак-чак - фото шаг 4

Шаг 4:

Кружочки жарим небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Настоящий чак-чак - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим карамель: на очень медленном огне растапливаем мед, всыпаем сахар и варим, постоянно помешивая до закипания. После закипания варим еще 5 минут. Затем снимаем карамель с огня.
Настоящий чак-чак - фото шаг 6

Шаг 6:

Шарики из теста перемешиваем с горячей карамелью и выкладываем горкой на блюдо, немного придавив, и дожидаемся застывания. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Окрошка на щавеле.