Настоящий чак-чак
Фото блюда
Нравится?
Восточные сладости – это отдельный вид искусства. Все они выглядят очень необычно и имеют невероятный вкус. Предлагаю приготовить настоящий чак-чак. Совершенно обычные ингредиенты в этом блюде превращаются в произведение искусства. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем! Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
500
г
мед
мед
200
г
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим тесто. Яйца взбиваем с солью и молоком. В муку вливаем получившуюся смесь и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Даём ему отдохнуть минут 15.
Шаг 2:
Затем раскатываем тесто в пласт и нарезаем на полосочки ножом.
Шаг 3:
Из полосочек формируем жгутики и нарезаем из на мелкие кружочки.
Шаг 4:
Кружочки жарим небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 5:
Варим карамель: на очень медленном огне растапливаем мед, всыпаем сахар и варим, постоянно помешивая до закипания. После закипания варим еще 5 минут. Затем снимаем карамель с огня.
Шаг 6:
Шарики из теста перемешиваем с горячей карамелью и выкладываем горкой на блюдо, немного придавив, и дожидаемся застывания. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на щавеле.
Написать комментарий
(0)