По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний чак-чак с медом

(0)
25.06.2018 20:58 2 тыс 0

Фото блюда

Домашний чак-чак с медом
1
Нравится?
1 ч
10 порций

Чак-чак это сладость из теста с медовым сиропом, приготовленная во фритюре. Для того, чтобы десерт был более хрустящим, в него добавляют водку или коньяк. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний чак-чак с медом. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
4 стакан
яйца куриные яйца куриные
7 шт
коньяк коньяк
3 ст.л.
мед мед
0.75 стакан
сахар сахар
6 ст.л.
масло растительное масло растительное
1.5 стакан
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Домашний чак-чак с медом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. 
Домашний чак-чак с медом - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой миске взбить яйцо и добавить к нему коньяк и соль. 
Домашний чак-чак с медом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем к содержимому добавить муку.
Домашний чак-чак с медом - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесить тесто и оставить его на 30 минут. 
Домашний чак-чак с медом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто тонко раскатать и нарезать полосками примерно 2-3 см шириной. 
Домашний чак-чак с медом - фото шаг 6

Шаг 6:

Налить в кастрюлю масло и разогреть. Жарить полоски на небольшом огне маленькими порциями до золотистого цвета. 
Домашний чак-чак с медом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить готовую лапшу на сито и дать маслу стечь. 
Домашний чак-чак с медом - фото шаг 8

Шаг 8:

После чего растопить мёд с сахаром на маленьком огне, постоянно помешивая. Ждать пока сахар полностью растворится. Полить лапшу горячим мёдом и перемешать. 
Домашний чак-чак с медом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить в глубокую емкость и слегка примять руками. Отправить чак-чак в холодильник до полного остывания. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Литовские Свистуны, который приготовил автор.