Домашний чак-чак с медом
Фото блюда

Нравится?
Чак-чак это сладость из теста с медовым сиропом, приготовленная во фритюре. Для того, чтобы десерт был более хрустящим, в него добавляют водку или коньяк. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний чак-чак с медом. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
коньяк
коньяк
3
ст.л.
мед
мед
0.75
стакан
сахар
сахар
6
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
В глубокой миске взбить яйцо и добавить к нему коньяк и соль.

Шаг 3:
Затем к содержимому добавить муку.


Шаг 5:
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками примерно 2-3 см шириной.

Шаг 6:
Налить в кастрюлю масло и разогреть. Жарить полоски на небольшом огне маленькими порциями до золотистого цвета.

Шаг 7:
Выложить готовую лапшу на сито и дать маслу стечь.

Шаг 8:
После чего растопить мёд с сахаром на маленьком огне, постоянно помешивая. Ждать пока сахар полностью растворится. Полить лапшу горячим мёдом и перемешать.

Шаг 9:
Выложить в глубокую емкость и слегка примять руками. Отправить чак-чак в холодильник до полного остывания.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
