По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке

(3)
17.04.2020 00:05 1 тыс 2

Фото блюда

Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке
1
Нравится?
2 ч 30 мин
1 порция

Обожаю готовить хлеб сама, да и мои домочадцы только и просят домашний хлеб, а не магазинный. Сегодня я хочу поделиться с рецептом, по которому всегда пеку. Готовить не трудно - от вас умение ставить тесто и следовать моим рекомендациям, и получите вкусный, пышный домашний хлеб, с хрустящей корочкой. Думаю, ваши любимые оценят! Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
1 кг
вода вода
500 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
0.2 упаковка
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжи я всегда использую прессованные, выпечка всегда удачная получается. Если у вас сухие, берите 1 упаковку быстродействующих (11 грамм). Дрожжи, соль, сахар зальем теплой водой, накроем и уберем в теплое место.
Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Минут через 5-10 вы увидите, как на поверхности начали появляться пузырьки, и услышите шипение - можно значит ставить тесто.
Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Муку заранее просеиваем несколько раз в отдельной миске. К полученной смеси добавим подсолнечное масло, перемешаем, затем постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто руками.
Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

У вас должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Консистенция муки бывает разной, поэтому регулируйте, чтобы тесто не стало сильно крутым. Готовое тесто накроем и оставим примерно на 1 час подниматься.
Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто поднимется примерно в 2-3 раза.
Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На столе еще раз замешиваем тесто, чтобы избавиться от всех пузырьков, можно немного посыпать муки, чтобы не прилипало.
Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму смазать подсолнечным маслом, положить в нее тесто и оставить еще на пол часа, подниматься.
Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот когда тесто примет такой красивый вид, можно ставить в духовку. Выпекаем при 170-180 градусах, примерно один час.
Домашний хлеб дрожжевой с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Хлебушка наша готова! Накроем полотенцем и ждем когда остынет. Пробуйте, готовьте, радуйте своих любимых и себя, вкусным домашним хлебом!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц, который приготовил автор.