По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с клубникой по-башкирски

(0)
28.03.2020 13:27 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с клубникой по-башкирски
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Заливной пирог с клубникой или сказала бы - вкус лета. Пирог получается сочным, ароматным, я готовлю своим чуть ли не каждый день. Пробовали разные ягоды - каждый раз с особенным вкусом получается. Сегодня приготовим с клубникой. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
120 г
мука мука
2 стакан
сметана 15% сметана 15%
1 стакан
ягоды лесные ягоды лесные
150 г
ванилин ванилин
по вкусу
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с клубникой по-башкирски - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Берем масло комнатной температуры, 1 яйцо и 80 г сахара. Все тщательно перемешиваем.
Заливной пирог с клубникой по-башкирски - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, и немного липнет к рукам. Отправляем тесто отдыхать, минут на 30 в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Заливной пирог с клубникой по-башкирски - фото шаг 3

Шаг 3:

Формируем основу пирога. Распределяем тесто, заранее постелив пергаментную бумагу. Делаем вилкой проколы.
Заливной пирог с клубникой по-башкирски - фото шаг 4

Шаг 4:

Распределяем ягоды равномерно. Сверху сыпем остатки сахара. Здесь нужно смотреть, какие ягоды используем. Если ягоды кисленькие(н-р смородина), нужно сахара чуть больше, или наоборот.
Заливной пирог с клубникой по-башкирски - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемещиваем сметану и яйцо. И аккуратно сверху заливаем наш пирог. Отправляем в заранее разогретую духовку(160-170°С) на 25-30 минут.
Заливной пирог с клубникой по-башкирски - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш ароматный заливной пирог с клубникой по-башкирски к чаю готов! Нужно дать пирогу остыть, потом только достаем и режем. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29 рецептов. Посмотрите так же: Сочные манты с мясом и овощами, который приготовил автор.