Заливной пирог с клубникой по-башкирски
Фото блюда
Нравится?
Заливной пирог с клубникой или сказала бы - вкус лета. Пирог получается сочным, ароматным, я готовлю своим чуть ли не каждый день. Пробовали разные ягоды - каждый раз с особенным вкусом получается. Сегодня приготовим с клубникой. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
120
г
мука
мука
2
стакан
сметана 15%
сметана 15%
1
стакан
ягоды лесные
ягоды лесные
150
г
ванилин
ванилин
по вкусу
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Берем масло комнатной температуры, 1 яйцо и 80 г сахара. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, и немного липнет к рукам. Отправляем тесто отдыхать, минут на 30 в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3:
Формируем основу пирога. Распределяем тесто, заранее постелив пергаментную бумагу. Делаем вилкой проколы.
Шаг 4:
Распределяем ягоды равномерно. Сверху сыпем остатки сахара. Здесь нужно смотреть, какие ягоды используем. Если ягоды кисленькие(н-р смородина), нужно сахара чуть больше, или наоборот.
Шаг 5:
Тщательно перемещиваем сметану и яйцо. И аккуратно сверху заливаем наш пирог. Отправляем в заранее разогретую духовку(160-170°С) на 25-30 минут.
Шаг 6:
Наш ароматный заливной пирог с клубникой по-башкирски к чаю готов! Нужно дать пирогу остыть, потом только достаем и режем. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Сочный шашлык из свинины в луковом маринаде с уксусом.
Написать комментарий
(0)