По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты домашние с фаршем и картошкой

(0)
11.05.2020 16:06 1 тыс 0

Фото блюда

Манты домашние с фаршем и картошкой
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Манты очень вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои рецепт их приготовления. Я предлагаю вам приготовить манты домашние с фаршем и картошкой которые любит моя семья, надеюсь вам понравится рецепт. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
вода вода
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
картофель молодой картофель молодой
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Манты домашние с фаршем и картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В чаше смешайте 200 мл воды и одно куриное яйцо, добавьте соль, после того как все тщательно перемешайте и всыпать муку .
Манты домашние с фаршем и картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Замесите крутое тесто и оберните его пищевой пленкой или полотенцем, отправьте в холодильник "отдохнуть".
Манты домашние с фаршем и картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем займемся начинкой: в емкость положите готовый фарш на ваш выбор (у меня свино-говяжий), добавьте к мясу измельченный репчатый лук, мелко порезанный картофель. Посолите, поперчите по своему вкусу. Размешайте равномерно начинку.
Манты домашние с фаршем и картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаньте из холодильника тесто и разрежьте его на три полоски, полоску скатайте в толстую колбаску, далее порежьте на кусочки, скатайте их в шарики, а затем приплюсните, чтобы получились лепешки.
Манты домашние с фаршем и картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

На полученные лепешки выложите с помощью столовой ложки начинку.
Манты домашние с фаршем и картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Защипните края теста сначала посередине, затем два верхних угла, потом два нижних угла. Наши заготовки готовы. Ставим варить в мантоварку или пароварку.
Манты домашние с фаршем и картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим манты на пару 40 минут.
Манты домашние с фаршем и картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем к столу с любым соусом на ваш выбор. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Запечённые тефтели в сметанно-томатном соусе, который приготовил автор.