Манты домашние с фаршем и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Манты очень вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои рецепт их приготовления. Я предлагаю вам приготовить манты домашние с фаршем и картошкой которые любит моя семья, надеюсь вам понравится рецепт. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
картофель молодой
картофель молодой
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чаше смешайте 200 мл воды и одно куриное яйцо, добавьте соль, после того как все тщательно перемешайте и всыпать муку .
Шаг 2:
Замесите крутое тесто и оберните его пищевой пленкой или полотенцем, отправьте в холодильник "отдохнуть".
Шаг 3:
Тем временем займемся начинкой: в емкость положите готовый фарш на ваш выбор (у меня свино-говяжий), добавьте к мясу измельченный репчатый лук, мелко порезанный картофель. Посолите, поперчите по своему вкусу. Размешайте равномерно начинку.
Шаг 4:
Достаньте из холодильника тесто и разрежьте его на три полоски, полоску скатайте в толстую колбаску, далее порежьте на кусочки, скатайте их в шарики, а затем приплюсните, чтобы получились лепешки.
Шаг 5:
На полученные лепешки выложите с помощью столовой ложки начинку.
Шаг 6:
Защипните края теста сначала посередине, затем два верхних угла, потом два нижних угла. Наши заготовки готовы. Ставим варить в мантоварку или пароварку.
Шаг 7:
Готовим манты на пару 40 минут.
Шаг 8:
Подаем к столу с любым соусом на ваш выбор. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Горбуша в сметанном соусе со специями в духовке – нежная рыба на ужин.
Написать комментарий
(0)