Чак-чак со сгущенным молоком
Фото блюда

Нравится?
Чак-чак со сгущенным молоком - прекрасный десерт к чаю. Готовится быстро, легко и из самых доступных продуктов. Выпечка получается в меру сладкой, хрустящей и очень вкусной. Устройте сладкий вечер со своими родными и близкими! Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
соль
соль
1
щепотка
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления чак-чака понадобятся яйца, мука и соль. Растительное масло необходимо для обжарки, а сгущенное молоко для заливки.

Шаг 2:
В глубокой чашке разбить яйца.

Шаг 3:
Добавить соль. Взбить вилкой.

Шаг 4:
Высыпать муку.

Шаг 5:
Заместо крутое тесто. Убрать его в мешочек на 1 час.

Шаг 6:
Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 7:
Пласт разрезать на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 8:
Полоски сложить друг на друга. Нарезать "лапшу" шириной 4-5 мм.

Шаг 9:
Разогреть сковородку (желательно чугунную). Налить растительное масло. Довести до кипения.

Шаг 10:
Выложить первую партию теста. Чак-чак увеличится в объеме в два раза. Все время перемешивать шумовкой. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 11:
Чак-чак выкладывать в тарелку, застеленной бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Таким образом прожарить весь чак-чак.

Шаг 12:
Чак-чак выложить в глубокую чашку. Вылить сгущенное молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 13:
Подать на стол. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидором и болгарским перцем.
