По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Чак-чак в духовке из заварного теста

+ Избранные (+4)
23 Февраля 2018 21:16 1 тыс 0

Фото блюда

Чак-чак в духовке из заварного теста
33
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Чак-чак – это изделие из теста с мёдом, национальное блюдо башкир и татар. Быстрый рецепт приготовления чак-чак в духовке с сиропом из меда. Удивите своих домочадцев сладким блюдом.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
70 мл
мука мука
180 г
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
сахар сахар
70 г
соль соль
1 щепотка
вода вода
170 мл

Как приготовить "Чак-чак в духовке из заварного теста"

1

Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 2
В сотейник/кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.

3

Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 3
Доводим до кипения и постепенно вводим муку.

4

Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной. Массу слегка охлаждаем и вводим яйца, по одному. Делаем смесь однородной.

5

Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 5
Противень застелем пергаментной бумагой, и с помощью кондитерского мешка или пакета, выкладываем полоски из теста. Толщиной около 0,6 см и длиной 2-3см. Ставим в духовку на 17-20 минут 210С.

6

Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 6
Сварим сироп. В сотейник наливаем мед, 2 ст.л. воды и насыпаем сахар. После закипания, ждем 3-5 минут.

7

Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 7
Заливаем сиропом кусочки теста. Мокрыми руками формируем горку и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.