По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чак-чак в духовке из заварного теста

(4)
23.02.2018 21:16 5 тыс 0

Фото блюда

Чак-чак в духовке из заварного теста
34
Нравится?
1 ч
5 порций

Чак-чак – это изделие из теста с мёдом, национальное блюдо башкир и татар. Быстрый рецепт приготовления чак-чак в духовке с сиропом из меда. Удивите своих домочадцев сладким блюдом. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
70 мл
мука мука
180 г
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
сахар сахар
70 г
соль соль
1 щепотка
вода вода
170 мл

Пошаговое приготовление

Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник/кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.
Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим до кипения и постепенно вводим муку.
Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной. Массу слегка охлаждаем и вводим яйца, по одному. Делаем смесь однородной.
Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застелем пергаментной бумагой, и с помощью кондитерского мешка или пакета, выкладываем полоски из теста. Толщиной около 0,6 см и длиной 2-3см. Ставим в духовку на 17-20 минут 210С.
Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сварим сироп. В сотейник наливаем мед, 2 ст.л. воды и насыпаем сахар. После закипания, ждем 3-5 минут.
Чак-чак в духовке из заварного теста  - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем сиропом кусочки теста. Мокрыми руками формируем горку и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой, который приготовил автор.