Чак-чак в духовке из заварного теста
Фото блюда
Нравится?
Чак-чак – это изделие из теста с мёдом, национальное блюдо башкир и татар. Быстрый рецепт приготовления чак-чак в духовке с сиропом из меда. Удивите своих домочадцев сладким блюдом. Рецепт из категории: Башкирская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
70
мл
мука
мука
180
г
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
сахар
сахар
70
г
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
170
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В сотейник/кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.
Шаг 3:
Доводим до кипения и постепенно вводим муку.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной. Массу слегка охлаждаем и вводим яйца, по одному. Делаем смесь однородной.
Шаг 5:
Противень застелем пергаментной бумагой, и с помощью кондитерского мешка или пакета, выкладываем полоски из теста. Толщиной около 0,6 см и длиной 2-3см. Ставим в духовку на 17-20 минут 210С.
Шаг 6:
Сварим сироп. В сотейник наливаем мед, 2 ст.л. воды и насыпаем сахар. После закипания, ждем 3-5 минут.
Шаг 7:
Заливаем сиропом кусочки теста. Мокрыми руками формируем горку и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка в электрогриле.
Написать комментарий
(0)