Абрикосовый компот с вишней и яблоком
Фото блюда
Нравится?
Как же я люблю лето за то, что есть масса всевозможных сезонных фруктов, из которых можно приготовить самые разнообразные блюда и напитки. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный кисло-сладкий абрикосовый компот с вишней и яблоком. Важно помнить о том, что абрикосы должны быть в преобладающем количестве, а сладость можно регулировать сахаром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо промыть фрукты. Абрикосы отделить от косточки, потому что она может давать горечь компоту.
Шаг 2:
В горячую воду кладем нарезанные яблоки. Доводим до кипения и после него варим примерно 5-7 минут.
Шаг 3:
Затем добавляем все абрикосы. Варим 10 минут
Шаг 4:
И в самом конце добавляем вишню и сахар. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще в течение 10 минут.
Шаг 5:
Готовый напиток подаем либо горячим, либо холодным! В летнее время освежает отлично, а в холодные времена года согреет своим теплом. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп с фрикадельками из говядины.
Написать комментарий
(0)