Абрикосовый манник на молоке
Фото блюда
Нравится?
Манник любят многие и рецептов приготовления существует много. Рекомендую приготовить абрикосовый манник на молоке. Состав ингредиентов как для классического манника на молоке, только мы еще добавим абрикосов. Наш манник по этому рецепту получится пышным и со вкусом абрикосов. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
абрикосы
абрикосы
8
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку, манку и соль перемешать.
Шаг 3:
Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.
Шаг 4:
Все ингредиенты смешать венчиком до однообразной массы и оставить на столе на 35-40 минут.
Шаг 5:
Абрикосы нарезать кубиками.
Шаг 6:
По истечении времени настаивания добавить абрикосы и соду гашеную уксусом.
Шаг 7:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить выпекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8:
Манник готов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Написать комментарий
(0)