Творожный манник с изюмом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Творожный манник с изюмом на молоке - отличное блюдо для нежданных гостей. Ароматная выпечка также придется по вкусу деткам. Получается настоящее лакомство, от которого никто не сможет отказаться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
150
мл
сливки
сливки
100
мл
творог
творог
100
г
крупа манная
крупа манная
40
г
сахар
сахар
50
г
изюм
изюм
20
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
яблоки
яблоки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
лепестки миндальные
лепестки миндальные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю или в сотейник налить молоко и сливки. Добавить к содержимому сливочное масло, изюм и 25 г. сахара. Поставить смесь на огонь и варить до закипания.
Шаг 2:
После закипания всыпать манку, при этом постоянно помешивать. Варить пару минут и убрать с огня.
Шаг 3:
В отдельной емкости смешать творог с желтком и добавить содержимое в смесь с манкой.
Шаг 4:
Туда же добавить взбитый белок с оставшимся сахаром. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Выложить полученную массу в форму для выпекания. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить сверху на манник.
Шаг 6:
Затем посыпать все коричневым сахаром и миндальными лепестками. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)