По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Абрикосовый пирог

(1)
05.08.2018 11:51 1 тыс 0

Фото блюда

Абрикосовый пирог
0
Нравится?
1 ч 15 мин
8 порций

Абрикосовый пирог получается легким, в меру сладким. Он наполнит ваш дом ароматом спелых абрикосов. Приготовить его достаточно просто, скорее смотрите рецепт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко миндальное молоко миндальное
120 мл
масло растительное масло растительное
120 мл
мука мука
220 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
150 г
сок абрикосовый сок абрикосовый
300 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Абрикосовый пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Абрикосовый пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко и масло и снова взбиваем.
Абрикосовый пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь вводим в яичную и тщательно взбиваем.
Абрикосовый пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Абрикосы вымоем, удалим косточку и разрежем на 4 части.
Абрикосовый пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем в форме.
Абрикосовый пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Абрикосы укладываем сверху и немного вдавливаем в тесто.
Абрикосовый пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 170 С и отправляем пирог на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Абрикосовый пирог - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый пирог остужаем, разрезаем и подаем к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами.