Абрикосовый пирог
Фото блюда
Нравится?
Абрикосовый пирог получается легким, в меру сладким. Он наполнит ваш дом ароматом спелых абрикосов. Приготовить его достаточно просто, скорее смотрите рецепт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко миндальное
молоко миндальное
120
мл
масло растительное
масло растительное
120
мл
мука
мука
220
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
150
г
сок абрикосовый
сок абрикосовый
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко и масло и снова взбиваем.
Шаг 3:
Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь вводим в яичную и тщательно взбиваем.
Шаг 4:
Абрикосы вымоем, удалим косточку и разрежем на 4 части.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем в форме.
Шаг 6:
Абрикосы укладываем сверху и немного вдавливаем в тесто.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 170 С и отправляем пирог на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 8:
Готовый пирог остужаем, разрезаем и подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами.
Написать комментарий
(0)