Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками - нежный, легкий и очень вкусный. Некоторые детишки не любят брокколи, но этот суп они съедят с удовольствием. Побалуйте свою семью вкусным обедом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
брокколи свежая
брокколи свежая
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
багет
багет
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брокколи разбираем на соцветия и заливаем холодной подсоленной водой. Оставляем на 5 минут.
Шаг 2:
Чистим картофель и нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 3:
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем 1 л. воды и ставим на огонь. Кипящую воду солим и добавляем картофель, брокколи. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим около 10 минут, до мягкости картофеля.
Шаг 5:
Нарезаем лук мелким кубиком и жарим на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости. Лук добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем в стороне.
Шаг 6:
Ломтиками нарезаем хлеб. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла с двух сторон до золотистого цвета. Гренки натираем чесноком, присыпаем солью и перцем.
Шаг 7:
Измельчаем суп с помощью блендера.
Шаг 8:
В суп наливаем сливки и ставим на огонь. Прогреваем суп, но до кипения не доводим.
Шаг 9:
Разливаем суп по тарелкам. Сверху выкладываем гренку, присыпаем свежемолотым перцем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
Написать комментарий
(0)