Аджика из перца и соленого укропа
Фото блюда
Нравится?
Обычно на зиму заготавливаю соленый укроп, но используем чаще свежий - благо сейчас он постоянно в продаже. Вот из укропа крепкого посола, добавив острый перчик и томат, получается отличнейшая аджика с соленым укропом и острым перцем. Вот попробуйте! Укроп можно взять и свежий - все равно аджика представляет собой крепко просоленную смесь, добавите соль. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
укроп
укроп
2
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
сок томатный
сок томатный
2
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Укроп берем крепко соленый на зиму (или свежий, тогда добавьте много соли, как в любой аджике - она хранится за счет соли), перчик крупный острый.
Шаг 2:
Выложите в мисочку укроп.
Шаг 3:
Очень мелко порубите острый перчик.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарубленную петрушку и томатный сок для получения нужной консистенции.
Шаг 5:
Вот и все - аджика готова: с нею можно запекать мясо и птицу, подавать как соус любителям остренького, добавлять в разные блюда.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с авокадо, кукурузой, ветчиной и маринованным огурцом.
Написать комментарий
(0)