Аппетитка из помидоров на зиму
Фото блюда
Нравится?
Аппетитка из помидоров на зиму - вкусный ароматный соус. Готовится аппетитка очень просто, особенно если использовать бытовую технику: мясорубку, измельчитель или блендер. Это отличный соус к шашлыку, можно взять его с собой на природу и подать к мясу. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
помидоры
помидоры
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
кг
перец чили
перец чили
300
г
чеснок
чеснок
200
г
зелень
зелень
200
г
хмели-сунели
хмели-сунели
30
г
масло растительное
масло растительное
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
0.3
стакан
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала помойте помидоры под проточной водой. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Можно использовать мясорубку или измельчитель. Переложите помидоры в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 2:
Болгарский перец и перец чили помойте под проточной водой. Также измельчите их при помощи мясорубки. Добавьте в кастрюлю где готовится томаты. Влейте в кастрюлю растительное масло. На маленьком огне томите ещё час.
Шаг 3:
В чашу блендера выложите зелень и чеснок. Затем сыпьте соль, сахар и приправу «хмели-сунели». Измельчите до однородной массы.
Шаг 4:
Помидоры с перцем снимите с плиты. Добавьте в кастрюлю зелень. Влейте уксус и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю в прохладное место, чтобы смесь остыла.
Шаг 5:
Разложите аппетитку по банкам завинчивающимися крышками. Храните наш соус холодильнике. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)