Айран с зеленью на сюзьме
Фото блюда
Нравится?
Айран с зеленью на сюзьме очень популярный напиток в жарких восточных странах, это что-то похожее на легкий питьевой вариант окрошки, потому что в айран можно добавить не только зелень, но и свежие огурцы. Напиток получается освежающий, вкусный и ароматный. Если у вас нет в продаже такого кисломолочного продукта как сюзьма, её вполне можно приготовить дома из кислого молока. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
1.5
л
молоко кислое
молоко кислое
500
мл
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
мята сушеная
мята сушеная
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Кинзу промоем. Если у вас нет готовой сюзьмы, то когда будете заквашивать кислое молоко, добавьте в одну литровую банку с кислым молоком 0.5 ч.л. соли и когда это молоко заквасится его нужно будет отвесить в ткани часов на 5-6-ть. Когда жидкость стечет, то густая масса, которая останется в ткани и есть та самая сюзьма.
Шаг 2:
Смешиваем 100 г. сюзьмы с водой, растворяем сюзьму, чтобы не было комочков. Сюзьмы можно добавить побольше, чтобы айран был гуще, тогда его очень удобно подавать со льдом. Добавляем соль по вкусу (1-2 щепотки), размешиваем напиток до растворения соли.
Шаг 3:
Добавляем в айран измельченную кинзу и щепотку растертой мяты, размешиваем.
Шаг 4:
При подаче в густой айран можно добавить несколько кусочков льда, а если айран изначально был не густой, то просто охлаждаем его и подаем. Приятных летних дней!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)