По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Айран с зеленью на сюзьме

(0)
04.08.2020 17:00 2 тыс 0

Фото блюда

Айран с зеленью на сюзьме
2
Нравится?
25 мин
6 порций

Айран с зеленью на сюзьме очень популярный напиток в жарких восточных странах, это что-то похожее на легкий питьевой вариант окрошки, потому что в айран можно добавить не только зелень, но и свежие огурцы. Напиток получается освежающий, вкусный и ароматный. Если у вас нет в продаже такого кисломолочного продукта как сюзьма, её вполне можно приготовить дома из кислого молока. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
1.5 л
молоко кислое молоко кислое
500 мл
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
мята сушеная мята сушеная
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Айран с зеленью на сюзьме - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Кинзу промоем. Если у вас нет готовой сюзьмы, то когда будете заквашивать кислое молоко, добавьте в одну литровую банку с кислым молоком 0.5 ч.л. соли и когда это молоко заквасится его нужно будет отвесить в ткани часов на 5-6-ть. Когда жидкость стечет, то густая масса, которая останется в ткани и есть та самая сюзьма.
Айран с зеленью на сюзьме - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем 100 г. сюзьмы с водой, растворяем сюзьму, чтобы не было комочков. Сюзьмы можно добавить побольше, чтобы айран был гуще, тогда его очень удобно подавать со льдом. Добавляем соль по вкусу (1-2 щепотки), размешиваем напиток до растворения соли.
Айран с зеленью на сюзьме - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в айран измельченную кинзу и щепотку растертой мяты, размешиваем.
Айран с зеленью на сюзьме - фото шаг 4

Шаг 4:

При подаче в густой айран можно добавить несколько кусочков льда, а если айран изначально был не густой, то просто охлаждаем его и подаем. Приятных летних дней!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Гороховые котлеты с луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.