Ананасы гриль с мороженым и ромом
Фото блюда

Нравится?
Ананас - уникальный фрукт. Его можно есть сырым,а также использовать его в приготовлении горячих блюд. Его можно обжарить на углях и получить необыкновенно вкусное блюдо. Ананасы гриль с мороженым и ромом - изысканное блюдо японской кухни. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ананасы
ананасы
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар коричневый
сахар коричневый
2
ст.л.
ром
ром
2
ст.л.
мороженое ванильное
мороженое ванильное
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим ананас: удаляем верхнюю и нижнюю часть, очищаем его от кожуры. Нарезаем на 8 кружков, у каждого кружка удаляем сердцевину.

Шаг 2:
Решётку для гриля смазываем растительным маслом и выкладываем на неё круги ананаса. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:
Ставим на гриль сотейник и закладываем в него масло и сахар. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Вливаем ром и через пару минут снимаем кастрюлю с огня. Соус должен немного загустеть.

Шаг 4:
Ананасы поливаем соусом и подаём к столу с шариком мороженого. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Свекольный салат с сыром.
