Английские сырные сконы в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Про английскую чайную традицию знают многие. Сладкие и сырные сконы подают на такое чаепитие. Аромат, во время выпечки, призовет всех домашних на кухню. А вкус порадует не только во время чайных посиделок. Такие сконы можно подать и к супу, будет очень вкусно. Рекомендую всем попробовать английские сырные сконы в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сыр твердый
сыр твердый
200
г
кефир
кефир
200
мл
Как приготовить
1

Смешайте муку, соль и соду.
2

Масло натрите на крупной терке и смешайте с мукой.
3

Добавьте натертый на крупной терке сыр. Перемешайте.
4

Вливая кефир не большими порциями, замешивайте тесто.
5

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
6

Руками распределите тесто на противне. Толщина лепешки должна быть, примерно, 1 см. Смажьте лепешку 1 ст.л. кефира.
7

Разрежьте лепешку на 8 сегментов.
8

Выпекайте сконы при t 180* 15-20 минут.
9

Сконы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1240
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожный чизкейк в домашних условиях на банановой основе без выпечки.
