Английские сырные сконы в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Про английскую чайную традицию знают многие. Сладкие и сырные сконы подают на такое чаепитие. Аромат, во время выпечки, призовет всех домашних на кухню. А вкус порадует не только во время чайных посиделок. Такие сконы можно подать и к супу, будет очень вкусно. Рекомендую всем попробовать английские сырные сконы в духовке. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сыр твердый
сыр твердый
200
г
кефир
кефир
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, соль и соду.
Шаг 2:
Масло натрите на крупной терке и смешайте с мукой.
Шаг 3:
Добавьте натертый на крупной терке сыр. Перемешайте.
Шаг 4:
Вливая кефир не большими порциями, замешивайте тесто.
Шаг 5:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 6:
Руками распределите тесто на противне. Толщина лепешки должна быть, примерно, 1 см. Смажьте лепешку 1 ст.л. кефира.
Шаг 7:
Разрежьте лепешку на 8 сегментов.
Шаг 8:
Выпекайте сконы при t 180* 15-20 минут.
Шаг 9:
Сконы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)