По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами

(0)
27.06.2021 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами
3
Нравится?
2 ч
2 порции

Добрый день! Если пиццу можно испечь со всеми вкусными остатками из холодильнике, то и лепёшку можно приготовить по такому же принципу. Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами вкусное дополнение к обеду или сытный перекус. Мясо для лепёшки можно взять любое (курица, кролик, говядина или свинина). Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
вода вода
250 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
начинка
курица вареная курица вареная
200 г
помидоры вяленые помидоры вяленые
100 г
сыр твердый сыр твердый
70 г

Пошаговое приготовление

Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. Все перемешайте.
Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте теплую воду и перемешайте.
Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешайте в тесто растительное масло. Если тесто получается очень тугим, то подлейте воды.
Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешанное тесто прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Поднявшееся тесто раскатайте по размеру формы.
Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите порезанные вяленые помидоры и вареное мясо.
Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Присыпьте мясо и помидоры натертым на крупной терке сыром. Оставьте лепешку на 15-20 минут для расстойки.
Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте лепешку при t 170* 20-25 минут. Сыр должен слегка подрумяниться.
У nadin есть еще 1768 рецептов. Посмотрите так же: Пышные вафли на сметане с мандариновой цедрой в электровафельнице, который приготовил автор.