Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Если пиццу можно испечь со всеми вкусными остатками из холодильнике, то и лепёшку можно приготовить по такому же принципу. Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами вкусное дополнение к обеду или сытный перекус. Мясо для лепёшки можно взять любое (курица, кролик, говядина или свинина). Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
начинка
курица вареная
курица вареная
200
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. Все перемешайте.

Шаг 2:
Добавьте теплую воду и перемешайте.

Шаг 3:
Вмешайте в тесто растительное масло. Если тесто получается очень тугим, то подлейте воды.

Шаг 4:
Замешанное тесто прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5:
Поднявшееся тесто раскатайте по размеру формы.

Шаг 6:
Выложите порезанные вяленые помидоры и вареное мясо.

Шаг 7:
Присыпьте мясо и помидоры натертым на крупной терке сыром. Оставьте лепешку на 15-20 минут для расстойки.

Шаг 8:
Выпекайте лепешку при t 170* 20-25 минут. Сыр должен слегка подрумяниться.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
