Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Если пиццу можно испечь со всеми вкусными остатками из холодильнике, то и лепёшку можно приготовить по такому же принципу. Лепёшка с куриным мясом и вялеными помидорами вкусное дополнение к обеду или сытный перекус. Мясо для лепёшки можно взять любое (курица, кролик, говядина или свинина).
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
начинка
курица вареная
курица вареная
200
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
Как приготовить
1

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. Все перемешайте.
2

Добавьте теплую воду и перемешайте.
3

Вмешайте в тесто растительное масло. Если тесто получается очень тугим, то подлейте воды.
4

Замешанное тесто прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
5

Поднявшееся тесто раскатайте по размеру формы.
6

Выложите порезанные вяленые помидоры и вареное мясо.
7

Присыпьте мясо и помидоры натертым на крупной терке сыром. Оставьте лепешку на 15-20 минут для расстойки.
8

Выпекайте лепешку при t 170* 20-25 минут. Сыр должен слегка подрумяниться.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1243
рецепта.
Вот один их моих последних: Мягкий кекс на сметане с ягодами в духовке.
