Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами могут заменить полноценный обед. Пышные, ароматные, с легкой кислинкой от вяленых помидор лепешки, на мой вкус, аппетитнее когда они теплые, а домашние любят такие лепешки остывшими. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
600
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте половину муки и соль.
Шаг 3:
Замешайте опару. Закройте блюдо крышкой и уберите на 30-40 минут в теплое место.
Шаг 4:
Тесто хорошо поднялось.
Шаг 5:
Всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 6:
Замесите не тугое тесто. Из этого количества теста получается две большие лепешки.
Шаг 7:
Раскатайте половину теста в лепешку, толщиной, около, 1 см. и выложите на противень.
Шаг 8:
На тесто разложите вяленые помидоры. Помидоры раскладывайте так, чтобы в дальнейшем лепешку было удобно разрезать на порционные куски. Прикройте лепешку полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут в теплом месте.
Шаг 9:
Когда лепешка станет пышной, пальцем сделайте в лепешке углубления, в которые должно стечь лишнее масло с помидор.
Шаг 10:
Выпекайте лепешку при 170* 15-20 минут.
Шаг 11:
Лепешку слегка остудите и разрежьте на порционные куски.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)