По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами

(1)
05.11.2020 13:55 783 0

Фото блюда

Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами
1
Нравится?
2 ч
2 порции

Добрый день! Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами могут заменить полноценный обед. Пышные, ароматные, с легкой кислинкой от вяленых помидор лепешки, на мой вкус, аппетитнее когда они теплые, а домашние любят такие лепешки остывшими. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
300 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
соль соль
1 ч.л.
мука мука
600 г
помидоры вяленые помидоры вяленые
150 г

Пошаговое приготовление

Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте половину муки и соль.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешайте опару. Закройте блюдо крышкой и уберите на 30-40 минут в теплое место.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо поднялось.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте оставшуюся муку.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесите не тугое тесто. Из этого количества теста получается две большие лепешки.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатайте половину теста в лепешку, толщиной, около, 1 см. и выложите на противень.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

На тесто разложите вяленые помидоры. Помидоры раскладывайте так, чтобы в дальнейшем лепешку было удобно разрезать на порционные куски. Прикройте лепешку полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут в теплом месте.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда лепешка станет пышной, пальцем сделайте в лепешке углубления, в которые должно стечь лишнее масло с помидор.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте лепешку при 170* 15-20 минут.
Лепешки из дрожжевого теста с вялеными помидорами - фото шаг 11

Шаг 11:

Лепешку слегка остудите и разрежьте на порционные куски.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Жареная картошка с луком на свином сале, который приготовил автор.