По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Английский кекс с изюмом и курагой в духовке

(2)
16.06.2021 20:08 1 тыс 2

Фото блюда

Английский кекс с изюмом и курагой в духовке
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю испечь английский кекс с изюмом и курагой в духовке. Очень нежный, сладкий и мягкий кекс получается. Сухофрукты отлично дополняют его вкус. Замечательная выпечка к чаю или со стаканчиком молока. Рекомендую приготовить и попробовать, очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
220 г
сахар сахар
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
изюм изюм
50 г
курага курага
50 г

Пошаговое приготовление

Английский кекс с изюмом и курагой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином.
Английский кекс с изюмом и курагой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая ложкой.
Английский кекс с изюмом и курагой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда все три яйца будут добавлены, взбить массу миксером.
Английский кекс с изюмом и курагой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку смешать с разрыхлителем. Добавляем в тесто с помощью сита. Тесто должно получиться густое, не текучее.
Английский кекс с изюмом и курагой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Изюм и курагу залить кипятком, дать постоять 5-10 минут. Затем сухофрукты просушить, обвалять в муке и ввести в тесто.
Английский кекс с изюмом и курагой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Прямоугольную форму для выпечки размером 20*10 см застелить пергаментом. Выложить и разровнять тесто.
Английский кекс с изюмом и курагой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Духовку прогреть до 180 С. Выпекать кекс 40 минут.
Английский кекс с изюмом и курагой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Всем приятного чаепития!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Сдобные булочки-розочки с вишнёвой начинкой в духовке, который приготовил автор.