Английский кекс с изюмом и курагой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю испечь английский кекс с изюмом и курагой в духовке. Очень нежный, сладкий и мягкий кекс получается. Сухофрукты отлично дополняют его вкус. Замечательная выпечка к чаю или со стаканчиком молока. Рекомендую приготовить и попробовать, очень вкусно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
изюм
изюм
50
г
курага
курага
50
г
Как приготовить
1

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином.
2

Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая ложкой.
3

Когда все три яйца будут добавлены, взбить массу миксером.
4

Муку смешать с разрыхлителем. Добавляем в тесто с помощью сита. Тесто должно получиться густое, не текучее.
5

Изюм и курагу залить кипятком, дать постоять 5-10 минут. Затем сухофрукты просушить, обвалять в муке и ввести в тесто.
6

Прямоугольную форму для выпечки размером 20*10 см застелить пергаментом. Выложить и разровнять тесто.
7

Духовку прогреть до 180 С. Выпекать кекс 40 минут.
8

Всем приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски.
