Английский кекс с изюмом и курагой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь английский кекс с изюмом и курагой в духовке. Очень нежный, сладкий и мягкий кекс получается. Сухофрукты отлично дополняют его вкус. Замечательная выпечка к чаю или со стаканчиком молока. Рекомендую приготовить и попробовать, очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
изюм
изюм
50
г
курага
курага
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая ложкой.
Шаг 3:
Когда все три яйца будут добавлены, взбить массу миксером.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем. Добавляем в тесто с помощью сита. Тесто должно получиться густое, не текучее.
Шаг 5:
Изюм и курагу залить кипятком, дать постоять 5-10 минут. Затем сухофрукты просушить, обвалять в муке и ввести в тесто.
Шаг 6:
Прямоугольную форму для выпечки размером 20*10 см застелить пергаментом. Выложить и разровнять тесто.
Шаг 7:
Духовку прогреть до 180 С. Выпекать кекс 40 минут.
Шаг 8:
Всем приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с докторской колбасой, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(2)