По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновая настойка на водке

(1)
16.02.2019 10:38 10 тыс 1

Фото блюда

Апельсиновая настойка на водке
3
Нравится?
2 д
10 порций

В домашних условиях на водке можно приготовить к празднику апельсиновую настойку. Сочетание цитрусовых и розмарина дает поразительный вкус. Спирт не чувствуется, зато ярко выражены фруктовые нотки. Рекомендую рецепт тем, кто любит встречать гостей и знает меру в выпивке. С таким напитком можно завоевать успех у любой компании. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
водка водка
2 стакан
вода вода
150 мл
апельсины апельсины
1 шт
розмарин розмарин
1 ветка
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Апельсиновая настойка на водке - фото шаг 1

Шаг 1:

Розмарин и цедру апельсина (2 ст. л.) тщательно промываем. Закладываем в банку, заливаем водкой. Можно закрыть крышкой, чтобы ничто не упало в жидкость. Оставляем настаиваться на 12 часов.
Апельсиновая настойка на водке - фото шаг 2

Шаг 2:

После этого времени вынимаем остатки продуктов, процеживаем спиртное и заливаем обратно в банку.
Апельсиновая настойка на водке - фото шаг 3

Шаг 3:

Чтобы настойка была не такой крепкой, будем разбавлять ее сиропом. Его готовим на основе воды с сахаром. Смешиваем воду с указанным количеством сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. Можно сразу выключить, перемешать. Сюда же выдавливаем сок, выжатый из апельсина. Снова перемешиваем и оставляем на столе остыть.
Апельсиновая настойка на водке - фото шаг 4

Шаг 4:

В холодную воду с сахаром и апельсином вливаем настоянный раствор. Перемешиваем и переливаем полученную смесь в бутылку. Оставляем минимум на 24 часа для объединения ингредиентов. Можно несколько раз встряхнуть, пока спиртное будет созревать. Пьется апельсиновая настойка с розмарином, как и водка, сильно охлажденной. Будьте здоровы, но чувствуйте меру!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Фруктово-овощной салат с ананасом, который приготовил автор.