Апельсиновая настойка на водке

 
Настойка апельсиновая в домашних условиях
Аватар пользователя Галина М
16 февраля 2019
Время
2 д 0 ч 0 мин
Порции
10
Описание

В домашних условиях на водке можно приготовить к празднику апельсиновую настойку. Сочетание цитрусовых и розмарина дает поразительный вкус. Спирт не чувствуется, зато ярко выражены фруктовые нотки. Рекомендую рецепт тем, кто любит встречать гостей и знает меру в выпивке. С таким напитком можно завоевать успех у любой компании.

Ингредиенты
2 стакана
150 мл
1 ветка
2 ст.л.
Как приготовить: Апельсиновая настойка на водке
ШАГ 1
Розмарин и цедру апельсина (2 ст. л.) тщательно промываем. Закладываем в банку, заливаем водкой. Можно закрыть крышкой, чтобы ничто не упало в жидкость. Оставляем настаиваться на 12 часов.
ШАГ 2
После этого времени вынимаем остатки продуктов, процеживаем спиртное и заливаем обратно в банку.
ШАГ 3
Чтобы настойка была не такой крепкой, будем разбавлять ее сиропом. Его готовим на основе воды с сахаром. Смешиваем воду с указанным количеством сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. Можно сразу выключить, перемешать. Сюда же выдавливаем сок, выжатый из апельсина. Снова перемешиваем и оставляем на столе остыть.
ШАГ 4
В холодную воду с сахаром и апельсином вливаем настоянный раствор. Перемешиваем и переливаем полученную смесь в бутылку. Оставляем минимум на 24 часа для объединения ингредиентов. Можно несколько раз встряхнуть, пока спиртное будет созревать. Пьется апельсиновая настойка с розмарином, как и водка, сильно охлажденной. Будьте здоровы, но чувствуйте меру!