Апельсиновая настойка на водке
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях на водке можно приготовить к празднику апельсиновую настойку. Сочетание цитрусовых и розмарина дает поразительный вкус. Спирт не чувствуется, зато ярко выражены фруктовые нотки. Рекомендую рецепт тем, кто любит встречать гостей и знает меру в выпивке. С таким напитком можно завоевать успех у любой компании. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Розмарин и цедру апельсина (2 ст. л.) тщательно промываем. Закладываем в банку, заливаем водкой. Можно закрыть крышкой, чтобы ничто не упало в жидкость. Оставляем настаиваться на 12 часов.
Шаг 2:
После этого времени вынимаем остатки продуктов, процеживаем спиртное и заливаем обратно в банку.
Шаг 3:
Чтобы настойка была не такой крепкой, будем разбавлять ее сиропом. Его готовим на основе воды с сахаром. Смешиваем воду с указанным количеством сахара, ставим на плиту и доводим до кипения. Можно сразу выключить, перемешать. Сюда же выдавливаем сок, выжатый из апельсина. Снова перемешиваем и оставляем на столе остыть.
Шаг 4:
В холодную воду с сахаром и апельсином вливаем настоянный раствор. Перемешиваем и переливаем полученную смесь в бутылку. Оставляем минимум на 24 часа для объединения ингредиентов. Можно несколько раз встряхнуть, пока спиртное будет созревать. Пьется апельсиновая настойка с розмарином, как и водка, сильно охлажденной. Будьте здоровы, но чувствуйте меру!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(1)