Апельсиновые цукаты
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновые цукаты - это полезные сладости для детей! Любому малышу понравятся цукаты с апельсиновым вкусом. Главное их можно взять с собой на прогулку и перекусить, когда захочешь и угостить друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте апельсины под проточной водой. Снимите кожуру с фруктов.
Шаг 2:
Нарежьте кожуру на длинные полоски. Залейте водой и бросьте щепотку соли. Варите 10 минут после кипения. Слейте соленую воду. Снова залейте водой и варите ещё 10 минут. Повторите процедуру в третий раз. Слейте воду.
Шаг 3:
Налейте воду в отдельную кастрюлю и добавьте сахар. Немного поварить, чтобы сахар растаял. Затем переложите туда апельсиновые корки. Варите сироп и корочки примерно 40 минут на медленном огне. Откиньте цукаты на дуршлаг и остудите.
Шаг 4:
Разложите цукаты на пергаментной бумаге. Они должны хорошо высохнуть. Поэтому лучше поставить цукаты в духовку на несколько минут. Цукаты готовы. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Украшение для торта из сметаны и сахара.
Написать комментарий
(0)