Цукаты из дынных корочек в духовке
Фото блюда
Нравится?
Корочки от дыни неожиданно хороший продукт для приготовления такой легкой сладости как цукаты, поэтому у меня все дынные корочки идут в дело. Цукаты из дынных корочек в духовке получаются невероятно ароматные, вкусные, немного тягучие и медовые, как и сама дыня. Готовить их не самое быстрое занятие, но результат стоит трудов, получаются практически конфетки безо всяких химических добавок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. От дыни нам нужны только корочки весом в 1.5 кг. Дынные корочки и лимон промоем. У корочек срезаем белую мякоть и чистим её от плотной кожуры.
Шаг 2:
Нарежем корочки так как вам нравится, это могут быть брусочки, кубики или даже фигурная нарезка. Заливаем корочки водой и оставляем их на несколько часов. Можно замачивать корочки и на ночь, я делаю быстрее. Корочки напитаются водой и станут слегка прозрачные.
Шаг 3:
Когда пройдет время корочки откинем на дуршлаг, затем уложим их в удобную посуду и добавим к ним почти весь сахар. Немного сахара оставим для посыпки. Оставим корочки на час, иногда перемешиваем их, чтобы сахар смешивался с соком. Через время корочки будут плавать в соке.
Шаг 4:
Ставим корочки вариться, доводим их до кипения и варим 10-ть минут, отставляем с огня, остужаем. Я варю дынные корочки два раза. Первый раз 10-ть минут, даю корочкам остыть, а второй раз увариваю минут 35-ть. За 15-ть минут до готовности добавляем лимонную цедру, сок одного лимона. К таким цукатам можно добавить имбирь, ваниль, читала, что кулинары добавляют в цукаты разнообразное варенье, джемы и даже варят во фруктовом соке, это всё по желанию.
Шаг 5:
Готовые корочки стали прозрачные и мягкие. Раскладываем цукаты в один слой на противень застеленный пергаментом.
Шаг 6:
Отправляем цукаты в духовку разогретую до 80-100 градусов и сушим их при немного приоткрытой дверце духовки. Сушим до тех пор, пока цукаты не перестанут липнуть к рукам, обычно уходит около двух часов, главное не пересушить, иногда проверяем цукаты. Готовые цукаты обваливаем в оставшимся сахаре. Далее цукаты можно просушивать при комнатной температуре 2-3 дня, а можно оставить их так и уже после духовки разложить по баночкам.
Шаг 7:
Ароматные цукаты готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)