По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная заварная пасха по-русски

(0)
04.09.2018 18:35 1 тыс 0

Фото блюда

Творожная заварная пасха по-русски
3
Нравится?
10 ч
2 порции

Творожная заварная пасха по-русски станет украшением вашего праздничного стола. Также с положительной стороны этот рецепт характеризует и продолжительность хранения такой пасхи. Происходит это из-за того, что яйца в ней успевают свернуться, а потому есть возможность радовать домочадцев этим творожным символом праздника всю Светлую седмицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
350 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
400 мл
масло сливочное масло сливочное
250 г
творог творог
1 кг
миндаль миндаль
50 г
изюм изюм
100 г
ванилин ванилин
2 г

Пошаговое приготовление

Творожная заварная пасха по-русски - фото шаг 1

Шаг 1:

Протираем творог через сито.
Творожная заварная пасха по-русски - фото шаг 2

Шаг 2:

Растираем яйца с ванилином и сахарным песком. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Творожная заварная пасха по-русски - фото шаг 3

Шаг 3:

Растопленное масло соединяем с творогом и яичной массой. Держим на слабом огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Творожная заварная пасха по-русски - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко порубленный миндаль и 50 г. изюма добавляем в творожную смесь. Охлаждаем.
Творожная заварная пасха по-русски - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем творожную массу в форму, предварительно выстеленную марлей и помещаем под гнёт на 9 часов. Затем готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем её изюмом.
Творожная заварная пасха по-русски - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Простой манник.