Творожная заварная пасха по-русски
Фото блюда
Нравится?
Творожная заварная пасха по-русски станет украшением вашего праздничного стола. Также с положительной стороны этот рецепт характеризует и продолжительность хранения такой пасхи. Происходит это из-за того, что яйца в ней успевают свернуться, а потому есть возможность радовать домочадцев этим творожным символом праздника всю Светлую седмицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
350
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
400
мл
масло сливочное
масло сливочное
250
г
творог
творог
1
кг
миндаль
миндаль
50
г
изюм
изюм
100
г
ванилин
ванилин
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Протираем творог через сито.
Шаг 2:
Растираем яйца с ванилином и сахарным песком. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Шаг 3:
Растопленное масло соединяем с творогом и яичной массой. Держим на слабом огне в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Мелко порубленный миндаль и 50 г. изюма добавляем в творожную смесь. Охлаждаем.
Шаг 5:
Выкладываем творожную массу в форму, предварительно выстеленную марлей и помещаем под гнёт на 9 часов. Затем готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем её изюмом.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Простой манник.
Написать комментарий
(0)