Апельсиновые кексы
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить апельсиновые кексы. Они имеют нежную текстуру, насыщенный вкус апельсина и приятный аромат. Сочные кексики понравятся взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука
мука
335
г
сахар
сахар
225
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
апельсины
апельсины
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
ликер
ликер
2
ч.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 2:
Натереть апельсиновую цедру.

Шаг 3:
В глубокую емкость насыпать муку и добавить сахар, цедру, ликер и яйца.

Шаг 4:
Тщательно перемешать миксером.

Шаг 5:
После чего влить молоко и насыпать разрыхлитель.

Шаг 6:
Снова перемешать тесто.

Шаг 7:
Выложить тесто в форму отправить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

Шаг 8:
В это время необходимо выжать апельсиновый сок.

Шаг 9:
Если апельсины кисловатые, то нужно добавить необходимое количество сахара.

Шаг 10:
Теплые кексы выложить на тарелку и сделать несколько проколов деревянной палочкой.

Шаг 11:
После чего залить их апельсиновым соком и оставить на несколько часов.

Шаг 12:
Пропитанные кексы подать к чаю.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
