Апельсиновые кексы
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить апельсиновые кексы. Они имеют нежную текстуру, насыщенный вкус апельсина и приятный аромат. Сочные кексики понравятся взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
335
г
сахар
сахар
225
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
апельсины
апельсины
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
ликер
ликер
2
ч.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 2:
Натереть апельсиновую цедру.
Шаг 3:
В глубокую емкость насыпать муку и добавить сахар, цедру, ликер и яйца.
Шаг 4:
Тщательно перемешать миксером.
Шаг 5:
После чего влить молоко и насыпать разрыхлитель.
Шаг 6:
Снова перемешать тесто.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму отправить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Шаг 8:
В это время необходимо выжать апельсиновый сок.
Шаг 9:
Если апельсины кисловатые, то нужно добавить необходимое количество сахара.
Шаг 10:
Теплые кексы выложить на тарелку и сделать несколько проколов деревянной палочкой.
Шаг 11:
После чего залить их апельсиновым соком и оставить на несколько часов.
Шаг 12:
Пропитанные кексы подать к чаю.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)