Кто сказал, что цитрусовые подходят только к чаю? Они отлично сочетаются и с кофе, который приобретает необычную цитрусовую нотку во вкусе! Сегодня хочу предложить вам необычные рецепты кофе: нежный апельсиновый кофе с молоком, бодрящий черный цитрусовый кофе с лимонной цедрой и домашний апельсиновый раф с нежной молочной пенкой. Думаю, что мы вместе без труда их приготовим и насладимся необычным вкусом такого кофе!
Апельсиновый кофе с молоком
Люблю разнообразные кофейные рецепты с добавлением специй и фруктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового кофе с молоком. Кофе, благодаря добавлению апельсиновой цедры, становится ароматней и насыщенней, а молоко, добавленное в конце приготовления, делает кофе мягким и нежным!
Для приготовления апельсинового кофе с молоком нам потребуется:
- кофе молотый - 1 ч.л.;
- вода - 150 мл;
- цедра апельсиновая - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- молоко - 50 мл.
1. В турке смешиваем молотый кофе и воду, варим эспрессо.
2. На мелкой тёрке натрем апельсиновую цедру.
3. Цедру переложим в турку, кофе поставим на огонь, почти доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться на пару минут.
4. Затем кофе процеживаем в чашку.
5. Добавляем сахар, размешиваем.
6. Добавляем молоко и можно пробовать! Приятного кофепития!
Цитрусовый кофе
Когда хочется чего-то необычного, можно попробовать цитрусовый кофе. Этот рецепт понравится любителям именно крепкого кофе. Чёрный кофе с цитрусовой ноткой и едва заметной горчинкой отлично взбодрит вас и удивит своим вкусом.
Для приготовления цитрусового кофе нам потребуется:
- кофе молотый - 1 ч.л.;
- цедра лимонная - 1 ч.л.;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ч.л.
1. В турку нальем воду, насыпаем молотый кофе и варим эспрессо.
2. Цедру лимона натрем на мелкой тёрке.
3. Положим цедру в турку, перемешаем, варим до повторного закипания кофе.
4. Оставляем кофе в турке минут на 5, чтобы цитрусовый аромат полнее раскрылся.
5. Кофе процеживаем в чашку, добавляем сахар. Наш кофе готов!
Домашний апельсиновый раф
Апельсиновый раф - это мягкий кофе со взбитым молоком и апельсиновым вкусом. Любители кофе, наверное, оценят этот рецепт кофе, а особенно цитрусовые нотки в нем. Такой кофе можно приготовить не только для вашей семьи, но и для гостей, потому что он отличается эффектной подачей и необычным вкусом. Давайте приготовим вместе!
Для приготовления домашнего апельсинового рафа нам потребуется:
- кофе молотый - 1 ч.л.;
- вода - 100 мл;
- песок сахарный - 1 ч.л.;
- апельсины - 0,5 дольки;
- молоко - 50 мл.
1. В турку наливаем воду и насыпаем молотый кофе.
2. В эту же турку положим половину дольки апельсина и сварим эспрессо.
3. Процедим кофе в стакан, добавим сахар и размешаем.
4. Молоко немного подогреем и взобьем миксером в пену.
5. Добавить взбитое молоко в кофе и наслаждаемся вкусным напитком!
Надеюсь, что вы сможете выбрать свой кофе с цитрусовыми, по вашему вкусу: черный или с молоком, с лимонной цедрой или с апельсином. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте!