По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Три рецепта кофе с цитрусовым вкусом: с молоком и цедрой, крепкий черный и домашний апельсиновый раф

(+0)
19 Сентября 2020 18:00 3 тыс 2

Фото блюда

Три рецепта кофе с цитрусовым вкусом: с молоком и цедрой, крепкий черный и домашний апельсиновый раф
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Кто сказал, что цитрусовые подходят только к чаю? Они отлично сочетаются и с кофе, который приобретает необычную цитрусовую нотку во вкусе! Сегодня хочу предложить вам необычные рецепты кофе: нежный апельсиновый кофе с молоком, бодрящий черный цитрусовый кофе с лимонной цедрой и домашний апельсиновый раф с нежной молочной пенкой. Думаю, что мы вместе без труда их приготовим и насладимся необычным вкусом такого кофе!

Апельсиновый кофе с молоком

Люблю разнообразные кофейные рецепты с добавлением специй и фруктов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового кофе с молоком. Кофе, благодаря добавлению апельсиновой цедры, становится ароматней и насыщенней, а молоко, добавленное в конце приготовления, делает кофе мягким и нежным!

Для приготовления апельсинового кофе с молоком нам потребуется:

  • кофе молотый - 1 ч.л.;
  • вода - 150 мл;
  • цедра апельсиновая - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • молоко - 50 мл.

1. В турке смешиваем молотый кофе и воду, варим эспрессо.

2. На мелкой тёрке натрем апельсиновую цедру.

3. Цедру переложим в турку, кофе поставим на огонь, почти доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться на пару минут.

4. Затем кофе процеживаем в чашку.

5. Добавляем сахар, размешиваем.

6. Добавляем молоко и можно пробовать! Приятного кофепития! 

Цитрусовый кофе

Когда хочется чего-то необычного, можно попробовать цитрусовый кофе. Этот рецепт понравится любителям именно крепкого кофе. Чёрный кофе с цитрусовой ноткой и едва заметной горчинкой отлично взбодрит вас и удивит своим вкусом. 

Для приготовления цитрусового кофе нам потребуется:

  • кофе молотый - 1 ч.л.;
  • цедра лимонная - 1 ч.л.;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ч.л.

1. В турку нальем воду, насыпаем молотый кофе и варим эспрессо.

2. Цедру лимона натрем на мелкой тёрке. 

3. Положим цедру в турку, перемешаем, варим до повторного закипания кофе. 

4. Оставляем кофе в турке минут на 5, чтобы цитрусовый аромат полнее раскрылся.

5. Кофе процеживаем в чашку, добавляем сахар. Наш кофе готов!

Домашний апельсиновый раф

Апельсиновый раф - это мягкий кофе со взбитым молоком и апельсиновым вкусом. Любители кофе, наверное, оценят этот рецепт кофе, а особенно цитрусовые нотки в нем. Такой кофе можно приготовить не только для вашей семьи, но и для гостей, потому что он отличается эффектной подачей и необычным вкусом. Давайте приготовим вместе!

Для приготовления домашнего апельсинового рафа нам потребуется:

  • кофе молотый - 1 ч.л.;
  • вода - 100 мл;
  • песок сахарный - 1 ч.л.;
  • апельсины - 0,5 дольки;
  • молоко - 50 мл.

1. В турку наливаем воду и насыпаем молотый кофе.

2. В эту же турку положим половину дольки апельсина и сварим эспрессо. 

3. Процедим кофе в стакан, добавим сахар и размешаем.

4. Молоко немного подогреем и взобьем миксером в пену.

5. Добавить взбитое молоко в кофе и наслаждаемся вкусным напитком! 

Надеюсь, что вы сможете выбрать свой кофе с цитрусовыми, по вашему вкусу: черный или с молоком, с лимонной цедрой или с апельсином. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте!

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя kitty
19.09.2020
5
Нравится?