Молочно-сырный соус с мускатным орехом

 
Как приготовить Молочно-сырный соус с мускатным орехом
Аватар пользователя Карина
17 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Молочно-сырный соус с мускатным орехом отлично подойдет к любому гарниру. Мускатный орех придаст соусу пикантность и неповторимый вкус. Соблюдайте пошаговую инструкцию и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты
Как приготовить: Молочно-сырный соус с мускатным орехом
ШАГ 1
Лук очистить и измельчить.
ШАГ 2
В сотейник налить молоко и добавить лавровый лист. Поставить содержимое на огонь и довести до кипения. После чего убрать с плиты и оставить под крышкой на 20 минут.
ШАГ 3
Спустя время процедить молоко, лук выбросить.
ШАГ 4
С помощью терки измельчить 2 вида сыра.
ШАГ 5
В сковородку положить кусочки сливочного масла и растопить его. Добавить в масло муку и пережарить ее до золотистого цвета.
ШАГ 6
После чего влить молоко и варить содержимое до загустения, при этом постоянно помешивая.
ШАГ 7
Затем насыпать соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
ШАГ 8
Следом насыпать измельченный сыр.
ШАГ 9
Варить сырный соус, постоянно помешивая, до однородной консистенции.