Молочно-сырный соус с мускатным орехом
Фото блюда

Нравится?
Молочно-сырный соус с мускатным орехом отлично подойдет к любому гарниру. Мускатный орех придаст соусу пикантность и неповторимый вкус. Соблюдайте пошаговую инструкцию и у вас обязательно все получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
молоко
молоко
300
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
15
г
эмменталь
эмменталь
100
г
пармезан
пармезан
20
г
мука
мука
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук очистить и измельчить.

Шаг 2:
В сотейник налить молоко и добавить лавровый лист. Поставить содержимое на огонь и довести до кипения. После чего убрать с плиты и оставить под крышкой на 20 минут.

Шаг 3:
Спустя время процедить молоко, лук выбросить.


Шаг 5:
В сковородку положить кусочки сливочного масла и растопить его. Добавить в масло муку и пережарить ее до золотистого цвета.

Шаг 6:
После чего влить молоко и варить содержимое до загустения, при этом постоянно помешивая.

Шаг 7:
Затем насыпать соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Шаг 8:
Следом насыпать измельченный сыр.

Шаг 9:
Варить сырный соус, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
