Апельсиновый кекс на ряженке в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Апельсиновый кекс своим ароматом приближает нас к Новому году! Можно испечь один большой кекс, а можно и небольшими кексиками в формочках. Так же кекс можно украсить: шоколадом, сухофруктами или орешками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
ряженка 4%
ряженка 4%
2
стакан
сахар
сахар
0.3
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
0.4
стакан
мука
мука
350
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешайте ряженку, яйца, соль, сахар и соду.


Шаг 3:
Просейте в миску муку и замешайте тесто.

Шаг 4:
На терке натрите цедру с одного апельсина и перемешайте.

Шаг 5:
Перелейте тесто в форму.

Шаг 6:
Так же можно разлить тесто в маленькие формочки. Выпекайте кекс при t 180*.

Шаг 7:
Маленькие кексы выпекались 15 минут.

Шаг 8:
Большой кекс 40 минут.

Шаг 9:
Большой кекс остудите на решетке.

Шаг 10:
Пышный, ароматный и вкусный кекс отличное дополнение к чаю или кофе.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
