Апельсиновый кекс на ряженке в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Апельсиновый кекс своим ароматом приближает нас к Новому году! Можно испечь один большой кекс, а можно и небольшими кексиками в формочках. Так же кекс можно украсить: шоколадом, сухофруктами или орешками.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
ряженка 4%
ряженка 4%
2
стакан
сахар
сахар
0.3
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
0.4
стакан
мука
мука
350
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миске смешайте ряженку, яйца, соль, сахар и соду.
2

Добавьте оливковое масло и перемешайте.
3

Просейте в миску муку и замешайте тесто.
4

На терке натрите цедру с одного апельсина и перемешайте.
5

Перелейте тесто в форму.
6

Так же можно разлить тесто в маленькие формочки. Выпекайте кекс при t 180*.
7

Маленькие кексы выпекались 15 минут.
8

Большой кекс 40 минут.
9

Большой кекс остудите на решетке.
10

Пышный, ароматный и вкусный кекс отличное дополнение к чаю или кофе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Форшмак из селедки с вареным яйцом и французской горчицей.
