Ароматные кексы с кокосом и шоколадом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусные, нежные ароматные кексы с кокосом и шоколадом в духовке. Готовить одно удовольствие, потому что аромат на всю квартиру. Замечательный десерт к чаю и кофе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
кокосы
кокосы
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
8
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
шоколад темный
шоколад темный
100
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
молоко
молоко
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
капля
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку просеить. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким. Кокос у меня был уже чищенный.

Шаг 2:
В миску всыпать сахар и добавить мягкое масло. Всё тщательно перемешать миксером.

Шаг 3:
Добавить яйца и взбить миксером. Примерно 2 минуты.

Шаг 4:
На мелкой тёрке натереть кокос.

Шаг 5:
Также на мелкой тёрке натереть шоколад.

Шаг 6:
К тесту добавляем натертый кокос, шоколад, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешать.

Шаг 7:
Добавляем муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать, можно ложкой.

Шаг 8:
Добавляем молоко и тщательно взбить миксером.

Шаг 9:
Должно получиться вот такое тесто, как густая сметана.

Шаг 10:
Силиконовую форму смазать небольшим количеством растительного масла.

Шаг 11:
Разливаем по формам тесто, чуть больше половины. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 12:
Вытаскиваем из духовки и даём немного остыть.

Шаг 13:
Посыпаем немного сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Форшмак из сельди с яйцом.
