Апельсиновый курд на желтках
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновый курд на желтках - это отличный вариант начинки для кексов, для капкейков или для блинов. Так же он может стать отличным соусом для подачи блинчиков. Вместо апельсинов вполне можно использовать лимоны или мандарины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сок апельсиновый
сок апельсиновый
300
мл
сахар
сахар
100
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Снимите с апельсина цедру и выжмите сок.
Шаг 2:
Смешайте сок с цедрой, крахмалом и сахаром. Поставьте греться и доведите до загустения.
Шаг 3:
Отдельно немного венчиком перемешайте желтки. Постепенно вливайте загустевшую массу в желтки. Затем верните на огонь и проварите еще пару минут, постоянно мешая.
Шаг 4:
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовую смесь остудите.
Шаг 5:
Готовый апельсиновый курд используйте по назначению
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадное пирожное Картошка.
Написать комментарий
(0)