По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый курд на желтках

(2)
09.03.2019 14:43 3 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновый курд на желтках
5
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Апельсиновый курд на желтках - это отличный вариант начинки для кексов, для капкейков или для блинов. Так же он может стать отличным соусом для подачи блинчиков. Вместо апельсинов вполне можно использовать лимоны или мандарины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сок апельсиновый сок апельсиновый
300 мл
сахар сахар
100 г
крахмал крахмал
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
желтки яичные желтки яичные
6 шт
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Апельсиновый курд на желтках - фото шаг 1

Шаг 1:

Снимите с апельсина цедру и выжмите сок.
Апельсиновый курд на желтках - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте сок с цедрой, крахмалом и сахаром. Поставьте греться и доведите до загустения.
Апельсиновый курд на желтках - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно немного венчиком перемешайте желтки. Постепенно вливайте загустевшую массу в желтки. Затем верните на огонь и проварите еще пару минут, постоянно мешая.
Апельсиновый курд на желтках - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовую смесь остудите.
Апельсиновый курд на желтках - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый апельсиновый курд используйте по назначению
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадное пирожное Картошка.