Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное количество разнообразных рецептов крема - шоколадный, патисьер, масляный, сливочный, ванильный, заварной и т.д. Предлагаю сделать творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине. Это очень просто и достаточно быстро. Крем делается на небольшом количестве желатина с жирными сливками, поэтому получается довольно густой и плотный. Можно смазывать абсолютно любые коржи, а также начинять профитроли или тарталетки. Получается превосходный крем, он нежный и ароматный, со вкусом шоколада и творога. Обязательно попробуйте! Время приготовления указано без учета времени на остывание. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
250
г
шоколад белый
шоколад белый
250
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
г
желатин
желатин
5
г
вода
вода
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем для приготовления крема жирные сливки, творог, желатин и белый шоколад.
Шаг 2:
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут набухнуть.
Шаг 3:
Творог протираем через сито или перебиваем блендером в однородную массу без крупинок.
Шаг 4:
Сливки наливаем в кастрюльку и нагреваем на медленном огне, но не кипятим.
Шаг 5:
Добавляем кусочки белого шоколада, мешаем и топим до однородности. Выключаем плиту.
Шаг 6:
Добавляем протертый творог и тщательно размешиваем.
Шаг 7:
Откладываем в мисочку две ложки крема и добавляем набухший желатин.
Шаг 8:
Нагреваем в микроволновке в течение 30 секунд и быстро перемешиваем.
Шаг 9:
Вводим крем с желатином в весь крем в кастрюльке и тщательно размешиваем.
Шаг 10:
Переливаем крем в мисочку и плотно прикрываем пленкой или пакетиком, чтоб не образовалась пленка. Остужаем и убираем в холодильник. По мере остывания - крем застывает.
Шаг 11:
Используем по назначению. Если крем долго простоял в холодильнике и сильно застыл, то нагреваем его в микроволновке 1 минуту и перемешиваем. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(2)