По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине

(0)
19.10.2024 23:55 176 2

Фото блюда

Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине
6
Нравится?
30 мин
1 порция

Существует огромное количество разнообразных рецептов крема - шоколадный, патисьер, масляный, сливочный, ванильный, заварной и т.д. Предлагаю сделать творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине. Это очень просто и достаточно быстро. Крем делается на небольшом количестве желатина с жирными сливками, поэтому получается довольно густой и плотный. Можно смазывать абсолютно любые коржи, а также начинять профитроли или тарталетки. Получается превосходный крем, он нежный и ароматный, со вкусом шоколада и творога. Обязательно попробуйте! Время приготовления указано без учета времени на остывание. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
250 г
шоколад белый шоколад белый
250 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 г
желатин желатин
5 г
вода вода
20 мл

Пошаговое приготовление

Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем для приготовления крема жирные сливки, творог, желатин и белый шоколад.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 2

Шаг 2:

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут набухнуть.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 3

Шаг 3:

Творог протираем через сито или перебиваем блендером в однородную массу без крупинок.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливки наливаем в кастрюльку и нагреваем на медленном огне, но не кипятим.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем кусочки белого шоколада, мешаем и топим до однородности. Выключаем плиту.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем протертый творог и тщательно размешиваем.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 7

Шаг 7:

Откладываем в мисочку две ложки крема и добавляем набухший желатин.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 8

Шаг 8:

Нагреваем в микроволновке в течение 30 секунд и быстро перемешиваем.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 9

Шаг 9:

Вводим крем с желатином в весь крем в кастрюльке и тщательно размешиваем.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 10

Шаг 10:

Переливаем крем в мисочку и плотно прикрываем пленкой или пакетиком, чтоб не образовалась пленка. Остужаем и убираем в холодильник. По мере остывания - крем застывает.
Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине - фото шаг 11

Шаг 11:

Используем по назначению. Если крем долго простоял в холодильнике и сильно застыл, то нагреваем его в микроволновке 1 минуту и перемешиваем. Готовьте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм