Белковый заварной крем для украшения торта
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Белковый заварной крем для украшения торта прекрасный вариант для воплощения ваших кондитерских фантазий. Он отлично держит форму. Из него отлично можно сделать любые кремовые цветы. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
80
г
вода
вода
30
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
краситель пищевой
краситель пищевой
по вкусу
Как приготовить
1

Отделите белки от желтков.
2

Отдельно на плиту поставьте греться воду с сахаром. Доведите до кипения и варите до 120С.
3

Одновременно взбивайте белки до пышной устойчивой массы.
4

Горячий сироп постепенно вливайте в взбиваемые белки. Продолжайте взбивать пока крем не станет пышным, устойчивым и достаточно охлажденным. По желанию можно добавить немного любого красителя.
5

Используйте крем по назначению.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350
рецептов.
Вот один их моих последних: Чесночный соус на сливках.
