По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Украинские пляцки

(3)
05.07.2018 13:46 7 тыс 0

Фото блюда

Украинские пляцки
16
Нравится?
12 ч
10 порций

Украинские пляцки - этот десерт родом из западной Украины. Он представляет собой сладкий тортик, состоящий из медово-маковых коржей, которые промазываются кремом. Приготовление требует определенной сноровки, но результат обязательно понравится всем. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мак мак
120 г
яйца куриные яйца куриные
8 шт
яблоки яблоки
200 г
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
75 г
сахар сахар
300 г
мед мед
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
1 стакан
сметана сметана
700 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
глазурь шоколадная глазурь шоколадная
для украшения

Пошаговое приготовление

Украинские пляцки - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления макового коржа сухой мак смалываем в кофемолке, смешиваем с содой и манной крупой.
Украинские пляцки - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на тёрке.
Украинские пляцки - фото шаг 3

Шаг 3:

4 яйца тщательно взбиваем миксером. В яйца добавляем маковую смесь и яблоко, все хорошо перемешиваем.
Украинские пляцки - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застилаем пергаментом, выливаем на него маковое тесто и выпекаем корж при 180 градусах в течение 20 минут.
Украинские пляцки - фото шаг 5

Шаг 5:

Для приготовления медового коржа другие 4 яйца смешиваем с оставшейся половиной сахара и взбиваем миксером до крутой пены. Мед подогреваем в микроволновке, смешиваем его с содой. Соединяем медовую и яичную массу, добавляем просеянную муку. Хорошо все вымешиваем. Противень снова застилаем пергаментом, выливаем тесто и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Украинские пляцки - фото шаг 6

Шаг 6:

Для крема взбиваем сметану вместе с обычным и ванильным сахаром.
Украинские пляцки - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовленным коржам необходимо дать остыть. Коржи разрезаем пополам. Все коржи промазываем кремом и складываем друг на друга, сначала медовый, потом маковый, затем снова медовый и снова маковый. Боковые стороны также обмазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Получившийся торт ставим в холодильник на 10 часов.
Украинские пляцки - фото шаг 8

Шаг 8:

Торт готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Острая морковка с уксусом.