Украинские пляцки
Фото блюда
Нравится?
Украинские пляцки - этот десерт родом из западной Украины. Он представляет собой сладкий тортик, состоящий из медово-маковых коржей, которые промазываются кремом. Приготовление требует определенной сноровки, но результат обязательно понравится всем. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мак
мак
120
г
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
яблоки
яблоки
200
г
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сахар
сахар
300
г
мед
мед
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
сметана
сметана
700
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
глазурь шоколадная
глазурь шоколадная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления макового коржа сухой мак смалываем в кофемолке, смешиваем с содой и манной крупой.
Шаг 2:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на тёрке.
Шаг 3:
4 яйца тщательно взбиваем миксером. В яйца добавляем маковую смесь и яблоко, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Противень застилаем пергаментом, выливаем на него маковое тесто и выпекаем корж при 180 градусах в течение 20 минут.
Шаг 5:
Для приготовления медового коржа другие 4 яйца смешиваем с оставшейся половиной сахара и взбиваем миксером до крутой пены. Мед подогреваем в микроволновке, смешиваем его с содой. Соединяем медовую и яичную массу, добавляем просеянную муку. Хорошо все вымешиваем. Противень снова застилаем пергаментом, выливаем тесто и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
Для крема взбиваем сметану вместе с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 7:
Приготовленным коржам необходимо дать остыть. Коржи разрезаем пополам. Все коржи промазываем кремом и складываем друг на друга, сначала медовый, потом маковый, затем снова медовый и снова маковый. Боковые стороны также обмазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Получившийся торт ставим в холодильник на 10 часов.
Шаг 8:
Торт готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Острая морковка с уксусом.
Написать комментарий
(0)