По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновый рулет по-португальски

(1)
12.02.2018 20:54 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновый рулет по-португальски
31
Нравится?
2 ч
6 порций

Несложный рецепт приготовления безумно вкусного апельсинового рулета с джемом. Джем можете заменить, на что то другое. Бисквитный рулет отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного чаепития. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
апельсины апельсины
1 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
40 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
150 г
джем джем
200 г
корица корица
2 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
повидло повидло
200 г

Пошаговое приготовление

Апельсиновый рулет по-португальски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Апельсиновый рулет по-португальски  - фото шаг 2

Шаг 2:

На терке натираем цедру апельсина и выжимаем из него сок.
Апельсиновый рулет по-португальски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, сок и цедру апельсина.
Апельсиновый рулет по-португальски  - фото шаг 4

Шаг 4:

В массу вводим крахмал и разрыхлитель.
Апельсиновый рулет по-португальски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку на 15 минут 180С. Духовку не открывать!
Апельсиновый рулет по-португальски  - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечении времени, достаем наш корж, посыпаем корицей и даем ему немного остыть, далее заворачиваем его рулетом вместе с пергаментом, оставим его остывать до комнатной температуры.
Апельсиновый рулет по-португальски  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разворачиваем рулет и наносим джем. Далее при помощи широкого ножа сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник на 1 час.
Апельсиновый рулет по-португальски  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.