Рулет со взбитыми сливками
Фото блюда
Нравится?
Рулет со взбитыми сливками готовится из бисквитной основы. Для ее выпекания понадобится противень среднего размера с высокими бортиками. Пергамент желательно смазывать растительным маслом, чтобы корж хорошо снимался. Крем готовится из жирных сливок, а для сладости добавляется сахарная пудра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
песок сахарный
песок сахарный
0.7
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала замешиваем тесто для рулета. Сырые охлажденные яйца взбиваем с сахарным песком.
Шаг 2:
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3:
Пергамент кладем в противень, смазываем маслом. Наливаем тесто, выпекаем корж при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Скручиваем вместе с бумагой, остужаем, но не долго. Примерно через 10 минут, разворачиваем и отделяем бумагу.
Шаг 4:
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до густоты. Крем ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:
Обрезаем у коржа сухие края, смазываем кремом. Скручиваем рулет.
Шаг 6:
Поверхность смазываем взбитыми сливками, посыпаем бисквитной крошкой.
Шаг 7:
Охлаждаем рулет в течение часа, затем режем на кусочки и подаем к чаю. Получается просто шикарный рулет с нежнейшим кремом, идеален для семейного чаепития. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)