Апельсины в шоколаде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу рассказать вам о приготовлении десерта Апельсины в шоколаде. Не скрою, что рецепт для терпеливых хозяюшек, с ним придется повозиться, но результат приятно удивит вас, ваших домашних и гостей. Необычный десерт отлично подходит для детских праздников. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
апельсины
апельсины
1
шт
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
50
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиента всего три. Шоколадные дропсы продаются в кондитерских магазинах.
Шаг 2:
Апельсин вымыть, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3:
Закипятить в сотейнике или кастрюле воду, всыпать сахарный песок, размешать.
Шаг 4:
В кипящую воду опустить апельсины и на тихом огне проварить 30 минут, иногда переворачивая фрукты на другую сторону. После этого выключить огонь и остудить полностью.
Шаг 5:
Выложить апельсины в дуршлаг и оставить стекать над глубокой тарелкой 30 минут.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 140°, и разложить на решетке фрукты. Вниз под них поставить противень, застеленный бумагой для выпечки. Закрыть духовой шкаф на 30 минут, после чего выключить, приоткрыть дверцу и полностью остудить.
Шаг 7:
Разрезать кружочки пополам, на дольки.
Шаг 8:
Помешивая, растопить дропсы в миске на плите, или в микроволновке.
Обмакнуть в горячий шоколад полностью все дольки или по желанию лишь половину, чтоб было удобнее есть.
Шаг 9:
Разложить на бумаге для выпечки и отправить в морозильную камеру на 2 часа. Достать и наслаждаться ярким насыщенным вкусом.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с картофельным пюре .
Написать комментарий
(0)