Фруктовый десерт из замороженных яблок с ликёром и мятой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
низкая
Всем привет! Предлагаю приготовить фруктовый десерт для взрослых. На мой взгляд, фруктовый десерт из замороженных яблок с ликёром и мятой довольно оригинальный. Отлично подойдет для летнего фуршета и на утро 1 января каждого года. А так как 1 января уже не за горами, можно порепетировать сейчас.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
2
шт
ликер
ликер
60
мл
мята
мята
2
ветка
соль морская
соль морская
1
ст.л.
вода
вода
1
л
Как приготовить "Фруктовый десерт из замороженных яблок с ликёром и мятой"
1

Для десерта нам понадобятся помытые яблоки, свежая мята, ликёр любой, ложка морской соли и вода.
2

У яблок срезаем донышко для устойчивости и верхушку для дальнейшего использования её в качестве крышки.
3

Вырезаем из яблок сердцевину, не повреждая самого плода. Это, пожалуй, самое сложное действие во всём процессе приготовления десерта.
4

В контейнере с водой растворяем ложку морской соли. Емкость для солёной воды может быть любая, какая у кого есть на кухне.
5

Держим в солёной воде яблоки по одной минуте с каждой стороны, если они полностью не покрыты водой. Если ваша ёмкость высокая и узкая, то просто 1 минуту.
6

Воду из контейнера выливаем. В середину яблок кладём по листику мяты и в этом же контейнере, покрыв его крышкой замораживаем яблоки в течение 24-х часов.
7

Перед окончанием обеда или в любое нужное время достаём яблоки из морозильника, наливаем в них ликёр, можно любой другой спиртной напиток.
8

На стол подаём десерт из яблок, украшенный листиками свежей мяты под крышечками из среза тех же яблок.
9

Ликёр можно выпить, а яблоко съесть при помощи ножа и вилки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192
рецепта.
Вот один их моих последних: Капустно-мясные котлеты с хрустящим картофелем в духовке.