Фруктовый десерт из замороженных яблок с ликёром и мятой
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Предлагаю приготовить фруктовый десерт для взрослых. На мой взгляд, фруктовый десерт из замороженных яблок с ликёром и мятой довольно оригинальный. Отлично подойдет для летнего фуршета и на утро 1 января каждого года. А так как 1 января уже не за горами, можно порепетировать сейчас. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
2
шт
ликер
ликер
60
мл
мята
мята
2
ветка
соль морская
соль морская
1
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для десерта нам понадобятся помытые яблоки, свежая мята, ликёр любой, ложка морской соли и вода.
Шаг 2:
У яблок срезаем донышко для устойчивости и верхушку для дальнейшего использования её в качестве крышки.
Шаг 3:
Вырезаем из яблок сердцевину, не повреждая самого плода. Это, пожалуй, самое сложное действие во всём процессе приготовления десерта.
Шаг 4:
В контейнере с водой растворяем ложку морской соли. Емкость для солёной воды может быть любая, какая у кого есть на кухне.
Шаг 5:
Держим в солёной воде яблоки по одной минуте с каждой стороны, если они полностью не покрыты водой. Если ваша ёмкость высокая и узкая, то просто 1 минуту.
Шаг 6:
Воду из контейнера выливаем. В середину яблок кладём по листику мяты и в этом же контейнере, покрыв его крышкой замораживаем яблоки в течение 24-х часов.
Шаг 7:
Перед окончанием обеда или в любое нужное время достаём яблоки из морозильника, наливаем в них ликёр, можно любой другой спиртной напиток.
Шаг 8:
На стол подаём десерт из яблок, украшенный листиками свежей мяты под крышечками из среза тех же яблок.
Шаг 9:
Ликёр можно выпить, а яблоко съесть при помощи ножа и вилки. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Маленькая пицца на тонком тесте: хрустящая и вкусная.
Написать комментарий
(0)