Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом прекрасная закуска к праздничному столу. Я в рецепте использовала сладкую паприку, но чтобы получить остренькое блюдо, нарежьте и поджарьте острый красный перец чили. Попробовав эту закуску один раз, вы захотите приготовить ее снова и снова. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
250
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
имбирь
имбирь
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
паприка красная
паприка красная
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порежем баклажаны тонкими полосками, посолим по вкусу и отставим пока в сторону.
Шаг 2:
Натрем на мелкой терке имбирь и выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Также нарежем несколько полосочек красной паприки или перца чили.
Шаг 3:
На растительном масле на сковороде поджарим имбирь, чеснок и паприку (чили) 1,5 минуты.
Шаг 4:
Потом выложим баклажаны, дольем еще масла и обжарим все вместе 5-7 минут до румяной корочки.
Шаг 5:
Когда баклажаны обжарились, добавляем по вкусу соевого соуса и ложку томатной пасты или кетчупа.
Шаг 6:
Посыпаем сахаром, поливаем яблочным уксусом и хорошо перемешав, тушим под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 7:
Примерно за 5 минут до готовности, разводим ложку крахмала в трети стакана воды.
Шаг 8:
Заливаем баклажаны прямо на сковороде, перемешиваем, и вы увидите, как они станут нежными и более мягкими.
Шаг 9:
Наши баклажаны готовы. Вы можете подать их теплыми, посыпав белым кунжутом или же охладить немного в холодильнике.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы в минеральной воде в пакете.
Написать комментарий
(0)