По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом

(2)
29.10.2019 17:30 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом прекрасная закуска к праздничному столу. Я в рецепте использовала сладкую паприку, но чтобы получить остренькое блюдо, нарежьте и поджарьте острый красный перец чили. Попробовав эту закуску один раз, вы захотите приготовить ее снова и снова. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
250 г
чеснок чеснок
2 зубчик
имбирь имбирь
1 шт
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
по вкусу
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
кунжут кунжут
по вкусу
паприка красная паприка красная
по вкусу
уксус яблочный уксус яблочный
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
80 мл

Пошаговое приготовление

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 1

Шаг 1:

Порежем баклажаны тонкими полосками, посолим по вкусу и отставим пока в сторону.
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 2

Шаг 2:

Натрем на мелкой терке имбирь и выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Также нарежем несколько полосочек красной паприки или перца чили.
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 3

Шаг 3:

На растительном масле на сковороде поджарим имбирь, чеснок и паприку (чили) 1,5 минуты.
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом выложим баклажаны, дольем еще масла и обжарим все вместе 5-7 минут до румяной корочки.
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда баклажаны обжарились, добавляем по вкусу соевого соуса и ложку томатной пасты или кетчупа.
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем сахаром, поливаем яблочным уксусом и хорошо перемешав, тушим под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 7

Шаг 7:

Примерно за 5 минут до готовности, разводим ложку крахмала в трети стакана воды.
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем баклажаны прямо на сковороде, перемешиваем, и вы увидите, как они станут нежными и более мягкими.
Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши баклажаны готовы. Вы можете подать их теплыми, посыпав белым кунжутом или же охладить немного в холодильнике.
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие кабачки маринованные на зиму, который приготовил автор.