По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом

+ Избранные (+1)
29 Октября 2019 17:30 492 0

Фото блюда

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом
1
Нравится?
2 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом прекрасная закуска к праздничному столу. Я в рецепте использовала сладкую паприку, но чтобы получить остренькое блюдо, нарежьте и поджарьте острый красный перец чили. Попробовав эту закуску один раз, вы захотите приготовить ее снова и снова.

Аватар пользователя rubilinn
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
250 г
чеснок чеснок
2 зубчик
имбирь имбирь
1 шт
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
по вкусу
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
кунжут кунжут
по вкусу
паприка красная паприка красная
по вкусу
уксус яблочный уксус яблочный
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
80 мл

Как приготовить "Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом"

1

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 1
Порежем баклажаны тонкими полосками, посолим по вкусу и отставим пока в сторону.

2

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 2
Натрем на мелкой терке имбирь и выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Также нарежем несколько полосочек красной паприки или перца чили.

3

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 3
На растительном масле на сковороде поджарим имбирь, чеснок и паприку (чили) 1,5 минуты.

4

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 4
Потом выложим баклажаны, дольем еще масла и обжарим все вместе 5-7 минут до румяной корочки.

5

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 5
Когда баклажаны обжарились, добавляем по вкусу соевого соуса и ложку томатной пасты или кетчупа.

6

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 6
Посыпаем сахаром, поливаем яблочным уксусом и хорошо перемешав, тушим под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

7

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 7
Примерно за 5 минут до готовности, разводим ложку крахмала в трети стакана воды.

8

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 8
Заливаем баклажаны прямо на сковороде, перемешиваем, и вы увидите, как они станут нежными и более мягкими.

9

Баклажаны с имбирем, чесноком и кунжутом - фото шаг 9
Наши баклажаны готовы. Вы можете подать их теплыми, посыпав белым кунжутом или же охладить немного в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 92 рецепта. Вот один их моих последних: Малосольные огурцы в минеральной воде в пакете.