Ароматное печенье с нутовой мукой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Нутовая мука - это дополнительный белок в нашем питании. Муку можно добавить как в сладкую, так и в не сладкую выпечку. Вкус гороха, даже в сладкой выпечке, совсем не чувствуется. Если вы не пробовали такую муку, предлагаю испечь, на пробу, ароматное печенье с нутовой мукой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сахар
сахар
0.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука нутовая
мука нутовая
200
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2:
Разбейте в смесь яйца и перемешайте.
Шаг 3:
Вмешайте в яично-масляную смесь нутовую муку. Вмешивайте тщательно, что бы не осталось комочков муки.
Шаг 5:
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной, около, 1 см. Не большой стопочкой вырежьте печенье.
Шаг 7:
Выложите печенье на противень.
Шаг 8:
Выпекайте печенье при t180* до золотистого цвета. Я выпекала 13-15 минут.
Шаг 9:
Печенье готово, а уж с чем его съесть каждый решит сам! Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)