Блины с малиной
Фото блюда
Нравится?
Как сделать традиционные блины более необычными? Можно добавить в них полезных и вкусных ягод! Например, сделать блины с малиной, а подав с малиновым вареньем, они вызовут настоящих восторг у всех ценителей сладостей. А вы будете делать блины не только на Масленицу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
малина замороженная
малина замороженная
100
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
ванилин
ванилин
1
г
варенье малиновое
варенье малиновое
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку, сахар и молоко. Я люблю использовать для такой цели блендер, так не получается быстрее, отсутствуют комки и тесто получается более воздушное
Шаг 2:
Добавляем яйца в смесь и хорошо перемешиваем венчиком, хотя можно яйца также сразу перемешать в блендере
Шаг 3:
Добавляем в тесто подсолнечное масло, ванилин и ещё немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким
Шаг 4:
Всё как следует перемешаем
Шаг 5:
Теперь добавим малину, у меня она замороженная, ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто при этом приобретает красивый розовый цвет
Шаг 6:
Смазываем сковороду для жарки блинов подсолнечным маслом
Шаг 7:
Наливаем тесто, формируя блинчик среднего размера
Шаг 8:
Когда тесто высохнет, переворачивать на другую сторону и жарим до готовности. Так поступаем со всем оставшимся тестом
Шаг 9:
Наши блинчики готовы, подаём, украсив малоновым вареньем.
Приятного аппетита!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Слойки с яблочным повидлом.
Написать комментарий
(0)